Публикации

Сделать правильный выбор

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
газета «Православный Болгар»
Сделать правильный выбор

Я росла в полной семье, где родители до сих пор любят друг друга, что является редкостью в наше время. Точно знаю, что рядом с папой могла быть только моя мама. Родители никогда не скрывали от нас своих чувств. Для меня это было нормой, я и представить себе не могла, что в семье может быть по-другому.

Всегда мечтала выйти замуж, чтобы у меня был один муж, на всю жизнь, похожий на моего папу. Но всё произошло иначе. Я стала встречаться с мужчиной, который был намного старше меня, почти ровесник отца. Артур был представителем гордого кавказского народа. Я была жутко неуверенная, имела кучу комплексов. Он дал мне уверенность в себе. Брак с Артуром так и не заключили. Он боялся, что я что-либо отниму у него, буду претендовать на его имущество. А я хотела быть женой, любимой и любящей. Хотела большую семью, где царит любовь и взаимопонимание; четверых, или, как минимум, троих детей.

Сейчас понимаю, что с Артуром у нас ничего сложиться не могло, тогда же чувствовала это интуитивно. Сначала обманывала себя тем, что люблю его. А потом возник жуткий страх: как жить потом? Живя с ним, я поняла, что живу просто с чужим человеком, которого не люблю, который не понимает и даже не пытается понять меня. Но когда нет не только любви, а даже уважения и доверия друг к другу, то жить очень тяжело...

На гнилом фундаменте дом не построишь. Я не один раз от него уходила, но возвращалась вновь, так как не получалось жить вместе с родителями, а от него оставалась зависимость. Смогла же уйти совсем только после того, когда поняла, что не хочу, чтобы мои дети выросли похожими на него.

Когда ушла, то зареклась, что мне никто из мужчин не нужен, буду жить только ради детей. (Это было моё желание, корни которого растут от гордыни). Несколько лет после этого жила, не замечая ничего и никого вокруг. Только спустя три года поняла, что наступает Весна... Вероятно, мне нужно было время, чтобы прийти в себя.

Впервые я увидела его на свадьбе моего брата, и он мне сразу ... не понравился. Мы стояли рядом и фотографировали свадьбу молодых. Однако, мнение моё о нём быстро изменилось – в тот же вечер.

Острослов и эрудит, он умел интересно рассказывать, замечательно пел своим бархатным голосом, аккомпанируя себе под гитару, он был любимцем всех. Его любили бабушки, дедушки, взрослые и дети, а также все кошки и собаки, находящиеся вблизи. Он был невысоким, худеньким молодым человеком, но что-то в нём сразу «цепляло».

Я в то время боялась отношений с мужчинами, боялась повторения пройденного. И, хотя говорила, что мне ни один мужчина не нужен, но в потаённом уголке сердца уже зародилась влюблённость.

Никогда не думала, что так бывает. Об этом же в книгах пишут! Мы с ним думали одинаково, практически всегда во всем соглашались, цели ставили перед собой одни и те же, в вопросах воспитания детей мысли были схожи, понимание счастья было одинаковое.

Господь открыл мне, какие бывают отношения, когда Он даёт. Тогда с твоей половинкой, данной Богом, не хочется никогда расставаться, невозможно наговориться, поскольку для тебя важно и интересно всё, с ним связанное; хочется всегда быть вместе и делать всё вместе, а, находясь вместе, не нужно даже разговаривать – хорошо и комфортно просто от того, что твой близкий человек рядом.

Истинная Любовь – это любовь, которая ничего не требует, ничего не просит взамен, она только отдаёт, она милосердна, всепрощающа.

Был блуд... Умом понимала, что не хочу так, что это тупик, но и порвать с ним не могла. Возник внутренний конфликт. Было ощущение, что увязла в болоте по уши – ещё чуть-чуть и утону. Я не знала, как с этим жить. Силы мне дал Бог.

По благословению начала читать акафисты в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» и «Ангелу-Хранителю». Вскоре смогла сказать, что больше не приду, что «спать» хочу только с мужем, если его Бог даст. Тогда для себя решила, что, если Господу будет угодно, то пусть лучше буду одна, я это заслужила, но если Он даст человека, с которым мне надо быть вместе, то теперь буду делать всё правильно, так как иначе просто не смогу.

Я искренне желала счастья любимому человеку, желала ему встретить жену не по названию, а по сути; ведь знала: пока он не встретит никого, у меня будет теплиться надежда.

Страшно от того, что если мы и будем вместе, то никогда не сможем достичь той полноты и глубины отношений, какую даровал нам Господь изначально, какую могли бы иметь, не согрешив во блуде. Какие же Господь дарует отношения в своей первозданной чистоте, гармонии; какая она – Истинная Любовь, если даже сейчас отношения, испоганенные грехом, на порядок отличаются от того, что имели раньше? Истинная Любовь – дар Божий, он может быть растрачен, может быть не замечен разумом, затуманенным жизнью во грехе.

На самом деле всё так просто: нужно молиться, чтобы Бог дал того единственного, с кем, по Его благословению нужно создавать семью. Потом нужно вместе молиться, чтобы Бог дал дитя, которое затем вместе воспитывать в любви ко Господу, в страхе Божьем. Вместе нужно начинать и заканчивать день, молясь за себя, детей, родных и близких.

Семья – «осколок рая» на Земле. Только в семье человек может реализоваться и достичь истинной любви в своей божественной полноте.

Отрадно видеть молодых людей в Церкви, искренне верующих, знающих Бога, которые смогли не испоганить свои отношения блудом, сумели построить истинно чистые отношения по Божьему благословению. Здорово, что в наше время появляется новое поколение людей, которое пытается следовать воле Бога, жить в соответствии с заповедями, не отступать от Истинного Пути – Пути спасения!

Чем грешим, тем и наказываемся. Я разрушила семью, в итоге – у меня нет семьи. Мои сыновья растут без отца. Я не карьеристка, для меня самым важным, смыслом жизни являлись: муж, семья, дети, женское счастье во всей его полноте. У меня его нет.

В наше время столько соблазнов, позволяющих нам забыть о Господе. Живём, ставя перед собой никому ненужные цели и задачи, а достигая их – не получаем от жизни удовлетворения, забывая при этом об истинном смысле бытия. Единственный путь спасения – жить, исполняя волю Бога. Бог создал нас по образу и подобию Своему, наделил нас свободной волей. Каждый волен выбирать, с кем ему быть. Важно не ошибиться и сделать правильный выбор.

Раба Божия Наталия

Теги:
Любовь
влюбленность
брак
семья
блуд

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации