Публикации

Размышления о смысле жизни

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Наталья Павлова
Размышления о смысле жизни

Человечество – единый организм. Каждый человек – клетка. Единственное отличие между этим глобальным организмом и организмом, которым является каждый отдельно взятый человек – это то, что в наших телах все клетки занимают Свои места, выполняют Свои функции, они подчиняются Воле Бога, т.е. каждая из них идёт Путём, который определил для неё Бог, и пока всё так – наше тело здорово. 

Как только какие-то клетки перестают выполнять Волю Бога, они становятся раковыми. Раковые клетки – это те самые клетки, что жить начинают «самовольно», забыв о том, что они – часть Единого, что их истинная функция жизненно важна для целого организма. Раковая опухоль – это часть организма, которая решила «пойти по своим собственным мелким делам», вместо того, чтобы выполнять вверенную ей глобальную задачу. Точно также каждый человек, не следующий Воле Бога, является раковой клеткой для Человечества. Рак – это разложение. Разложение – это смерть.

Путь

Согласование своей воли с Волей Божественной – это Единение, это вписывание себя, как мелкой частички, в структуру более глобальную. Это жизнь. Исполнять Волю Бога – значит идти Своим Путём Идти Своим Путём – значит быть безгрешным. Грех – это шаг в сторону от Своего Пути. Все грехи, что перечислены в Библии, безусловно, есть то, что уводит человека не только с Пути его, но и лишает видения и знания об этом Пути. Но всё намного тоньше и глубже перечисленных грехов, грех – это любое неисполнение Воли Бога в своей жизни. В любом человеке с рождения «по определению» заложено стремление к жизни вместе с Богом. Каждый из нас всегда ищет Счастье, Любовь, Внутреннее Равновесие – это то, к чему стремится любая живая душа, любая душа, не впавшая ещё в зависимость от семи смертных грехов. А семь смертных грехов – это то, что уводит человека от его истинной жизни, заставляя его бегать по кругу, в центре которого находится иллюзорная цель (равносильно наркотической зависимости). Достаточно одного смертного греха, чтобы забыть о Своём Пути. Индикатором того, что человек всё дальше и дальше уходит от Своего Пути являются болезни. 

Любая болезнь – суть грехов человека, их физическое отражение. Не следуя Воле Бога, разлагая организм Человечества, человек начинает разлагаться сам. Это справедливый закон. Нет другого способа не болеть кроме, как исполнять Волю Бога. Но и вернувшиеся после скитаний к Богу люди, умирают в мучениях, умирают от страшных болезней, поскольку отвечают за каждого человека, которого они свернули с его пути в течение своей жизни. Ибо пока ты не находишься на Своём месте, ты занимаешь чьё-то чужое. И, чем дольше жизнь твоя проходит вне Пути, тем больше людей, которым ты мешаешь встать на их собственный Путь. 

Индикатором того, что человек идёт Своим Путём является безусловная Любовь в его жизни. 

Она может быть проявлена в любви к своим детям, людям, одному человеку, к работе, к Богу(!)... И лишь то, что человек может делать с чувством безусловной Любви, имеет Значение, является именно тем делом, которое предназначено ему свыше. И такое «дело» есть у каждого. И первая задача каждого человека – найти это «дело».

Божественная любовь

Само чувство Любви, льющееся, как благословление на человека, вставшего на Свой Путь, можно использовать для «самоконтроля», потому что каждый неверный шаг эту Любовь уничтожает. Истинная Любовь, которая вспыхивает между людьми – это Дар. Это Дар, по сути своей являющийся неосознанным крещением в Тело Христа (или причастие без Таинства Причастия), когда люди начинают являть собой именно то, что для них задумано было Богом. И это то состояние, в котором человек пребывает, если он идёт Своей дорогой. Но Дар этот очень просто растратить. Каждый грех, который человек впоследствии совершает, уводит его от этой Любви. Не Любовь проходит между людьми, но люди уходят от Любви к своим грехам. 

Время становления на Путь – самое тяжелое, это время борьбы со своими страстями. Насколько человеку открывается Путь, настолько будет в его жизни искушений, стремящихся его свернуть с этого Пути. Чем отчётливее человек знает свою задачу в этом мире, тем искуснее «дьявольская» закалка его духа. Это неминуемый этап очищения. Но никому не даётся таких испытаний, противостоять которым было бы непосильно. Исполнение Воли Бога – это единственный Путь Спасения, прямая дорога в Небо. Но свобода выбора превыше всего. Поэтому каждый сам выбирает, куда ему идти...

Теги:
Человек
Воля Божия
спасение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации