Публикации

Помолимся о героях

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Православие и мир
Помолимся о героях

О таких людях говорят: «Им хочется поклониться». Или: «Им хочется пожать руку». А давайте просто помолимся о них. О здравии живых спасателей и об упокоении мертвых, живот положивших за други своя...

11 марта 2015 года во время тушения пожара в казанском торговом центре «Адмирал» погиб начальник дежурной смены федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» подполковник внутренней службы Сергей Алексеевич Костин.

Как сообщается на сайте МЧС России, подполковник Сергей Костин возглавил звено газодымозащитной службы, в составе которого были четверо сотрудников специальной части №48. Группа проводила разведку и поиск пострадавших внутри здания.

Пожар в ТЦ «Адмирал»

Поняв, что кровля вот-вот рухнет, Костин дал звену команду на экстренный выход из здания, при этом сам выходил последним.  Из-за внезапного обрушения пожарным пришлось покидать здание через разные эвакуационные выходы. Во время проверки связи с участками тушения пожара Сергей Костин на связь не вышел.

 «Подполковник Костин до последнего спасал пострадавших. Он успел спасти нескольких человек, а сам остался под завалами», — прокомментировал ситуацию глава Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Пожар в ТЦ «Адмирал»

Сергей Алексеевич Костин родился 22 июня 1965 года. Он окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР. В пожарной охране работал с 1988 по 1989 год, затем — с 1994-го до дня своей гибели.

Пожар

Подполковник Костин не в первый раз спасал людей, рискуя своей жизнью. В октябре 2012 года, когда в Казани проводилась спецоперация по задержанию террористов, Сергей Костин занимался эвакуацией жителей дома №25 по улице Химиков. Рискуя жизнью, спасатели эвакуировали 47 человек, в том числе шестерых детей.

подполковник Сергей Костин

Отпевание героически погибшего раба Божьего Сергея прошло в храме Ярославских Чудотворцев, расположенном на Арском кладбище, где его и похоронили на Аллее Славы под оружейные залпы. Его фамилию выгравировали на стеле, посвященной памяти всех пожарных, погибших при исполнении служебного долга, которая находится возле здания Главного управления МЧС РФ по РТ.

подполковник Сергей Костин

Напомним, что при пожаре в торговом комплексе «Адмирал», которому был присвоен четвертый уровень сложности, пострадало 67 человек. По последним данным, погибли 16 человек. В числе погибших пятеро иностранцев. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров, и вскоре в здании обрушились перекрытия. Пожарным удалось эвакуировать из горящего здания 650 человек — работников и посетителей торгового комплекса.

Теги:
Пожар в ТЦ «Адмирал»
пожар
героизм
подполковник Сергей Костин
вечная память

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации