Публикации

Пустота сердца

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Наталия Серова
Пустота сердца

Утро. Опять новый день. Если останусь дома, день мне кажется очень длинным и скучным. Если выйду в мир, меня проглотит суета. Ну как же поступить? Что мне выбрать? Я запутался. Не могу найти счастья, да что там — мира бы в душу, от страха бы избавиться, от навязчивых мыслей. Я боюсь заглянуть в себя, я понимаю, что мне легче куда-то бежать. Легко нахожу оправдание этой спешке, ведь в этом случае я заглушаю свою совесть. 

Да, я понял, в чём причина моего несчастья — в моей совести. Почему она кричит? Я глушу её, как могу. Включаю громко телевизор, слушаю «басы» в машине, чтоб люди увидели, как мне весело, какой я жизнерадостный. Совесть не успокаивается. Скоро вечер. А я опять прожил день зря, бессмысленно. Друг предложил пойти в ночной клуб, там многое можно себе позволить. Там, в темноте, точно! Одна, вторая рюмка, уже ноги сами меня несут в монотонный ритм, я не владею своим рассудком. И, кажется, я победил совесть. И почему это она мне не разрешает провести ночь в объятьях красивых девушек? Были же гаремы в истории человечества! Нет, я не могу быть несовременным. Если я всегда буду слушать свою совесть, то вообще перестану жить. Ей ничего не нравится: валяюсь на диване — стыдно; смотрю пикантные видео — сначала приятно, потом стыдно; курю — противно во рту и стыдно, но всё равно продолжаю курить, иначе со мной парни общаться не будут; матерюсь, рассказываю весёлые анекдоты — я в центре внимания, но, когда прихожу домой — душит одиночество и скверные мысли. И опять совесть…

Мама говорит, чтоб крест носил, но он тоже меня душит. И кто придумал этого Бога и Церковь? Всё это очередная коммерческая пирамида, я-то вижу, как попы на богатых иномарках разъезжают. Нет, совесть, я не хочу жить по твоим указкам. Прочь от меня! Устал — устал я от этой бессмысленной жизни. Кто вообще придумал жизнь? Я боюсь очередного дня, пусть лучше будет ночь. Я бы спал и спал, вроде так меня совесть не достаёт. Кто сказал, что я должен быть нравственным, нет уж, нужно брать от жизни всё! Брать всё, что Я хочу. Да, наверно, так и делают «крутые» парни, у которых кошельки трещат от валюты. Они — сильные мира сего.

Вчера попробовал наркотики, а что? Имею право! Мама, не лезь ты со своими нотациями. Если любишь, лучше денег дай. У меня всё хорошо! Сморю в окно. Конец марта. Снег покрыл снова оттаявшую землю. Зачем же снег? Должна же быть нормальная весна! Где солнце? Почему оно не светит? Наверно, в городе всё по-другому. 

Почему-то захотелось в деревню. Здесь я УВИДЕЛ солнце, какое оно ласковое и тёплое! Почему я раньше его не замечал, оно ведь светило всегда! И будет светить (я в этом, почему-то, уверен). На подоконнике — ящики с рассадой. Значит, все-таки, весна придёт? Вот и росточки тоненькие и слабенькие тянутся к свету, наверх. А я? Куда стремлюсь я?

И я впервые за долгое время решился заглянуть в своё сердце. Солнце — оно светит мне! Теперь мне, почему-то, не страшно! Господи, ты БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕШЬ! И совесть перестала вопить…

Теги:
Бог
душа
человек
совенсть

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации