Публикации

Духовно-просветительский центр «Апостол»: познание, истина, свобода

Дата публикации  Количество просмотров
Духовно-просветительский центр «Апостол»: познание, истина, свобода

В программу заключительного дня визита митрополита Илариона в Татарстанскую митрополию вошло посещение недавно построенного Духовно-просветительского центра «Апостол» при архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского. Новый духовный центр призван стать площадкой для реализации молодежных, социальных, образовательных и просветительских инициатив.

Основная концепция «Апостола» отражается в трех составляющих: познании, истине, свободе.

Познание соответствует академическому направлению, по мере развития которого на площадке ДПЦ будут организовываться открытые лектории. Уже сейчас достигнуты договоренности с местными и иногородними специалистами о проведении серии лекций по древним языкам, истории и другим гуманитарным дисциплинам.

Вторая концептуальная составляющая – истина – соотносится с духовным направлением «Апостола», которое главным образом реализуется на базе действующей воскресной школы. Школа предлагает полный спектр вероучительных дисциплин, соответствующих стандартам Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Свобода выражается в возможностях творить, создавать, менять, совершенствовать. Довести до совершенства имеющиеся навыки и умения и освоить новые для себя сферы творческой деятельности на площадке ДПЦ могут как дети, так и взрослые.

В «Апостоле» регулярно проводятся интересные мастер-классы; на постоянной основе действуют кружки церковной вышивки и кройки и шитья. С недавнего времени в аудиториях Центра стали регулярно проходить занятия по хоровому пению и актерскому мастерству.

На достигнутом руководители проекта останавливаться не собираются. В планах – создание семейного клуба и реализация проекта Центра изучения русского языка и культуры. Очевидно, что определенные шаги в сторону осуществления намеченных целей будут сделаны уже после официального открытия центра.

«Апостол» неслучайно открывается именно в год 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира. Подвиг святого князя, его путь, его выбор, предопределивший ход Отечественной истории, будут являть пример живой веры каждому, кто захочет потрудиться на площадке не имеющего аналогов духовно-просветительского центра.

Теги:
Духовно-просветительский центр
митрополит Иларион

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации