Публикации

Благословен Грядый во имя Господне!

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Галина Баландина
Благословен Грядый во имя Господне!

Накануне Страстной седмицы над куполами православных храмов, над утренней тишиной проснувшихся селений, лесов и полей возносится торжественный гул колоколов, призывая разделить радость Церкви – праздник Вход Господень в Иерусалим.

Православный народ на Руси в этот день с тонкими прутиками вербочек приходит в церковь встречать и славить своего Господа, как встречали и славили Его в древнем Иерусалиме. Плачут восковыми слезами свечи, читается 50-й псалом… Однако, это один из самых трагических праздников церковного года…

По весенней солнечной дороге в окружении учеников едет на осляти Христос. Его встречают ликующие толпы народа: «Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев» (Ин.12:13). Но Он знает, что иудейские первосвященники, книжники и старейшины решили Его убить. Христос тихо вступает в Священный град, восходя к своей смерти.

Скоро Его очи и всё лицо будут залиты кровью, текущей из-под тернового венца. А пока светлый, милосердный взгляд Спасителя обращён на каждого, кто Его встречает. Через несколько дней Он будет оскорблён, избит, оплёван, поруган. Примет крестную смерть за эту толпу, за каждого из нас…

Теги:
Вход Господень в Иерусалим
Страстная седмица
Вербное воскресенье

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации