Публикации

Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
Патриархия.Ru

12 апреля 2015 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с Пасхальным обращением к телезрителям.

Христос Воскресе, дорогие братья и сестры!

Вся жизнь Церкви связана с главным событием человеческой истории — с Воскресением Христовым. Этим событием открыта новая страница бытия. Смерть побеждена. Зло не всевластно. Царство Божие доступно для всех. Господь наш Иисус Христос первым прошел тот путь, которым предстоит идти каждому из нас. Но страх смерти теперь уже не парализует или, по крайней мере, не должен парализовать нашу волю, наши чувства и разум. Потому что Христос воскрес, а значит, воскреснем и мы к новой, вечной жизни.

Когда воскрес Спаситель, иудейское государство находилось в тяжелом кризисе. Умы и сердца многих были поглощены беспокойством о том, что же будет завтра. И только маленькой группе учеников Христовых стала известна новость, что их распятый людской злобой Учитель воскрес из мертвых. А это значит, что Он действительно Бог и Спаситель. И если мы с Ним, то нам уже нечего бояться. Так и сегодня мы не должны пугаться, когда нас пугают информационные потоки, потому что с нами Бог и мы со Христом, когда слушаем Его и стараемся выполнять Его заповеди.

Пасха Господня — праздник огромной духовной силы. Радостная весть о Воскресении сметает на своем пути наши грехи и немощи, ошибки и упущения. Эта весть приходит в сердца торжеством о победе добра над злом, правды Божией над лукавством мира сего. Как важно не только помнить об этой вести, но и жить ею, совершая дела правды и милосердия.

Именно жизнь по Божией правде и делает человека по-настоящему счастливым. Пусть же побеждающая все страхи Пасхальная радость побудит приходить в храмы не только в эти светлые Пасхальные дни, но и во всякий воскресный день, чтобы переживание реальности Воскресения Христова запечатлелось в нашем личном опыте.

Желаю вам, дорогие братья и сестры, любить и беречь друг друга, бесконечно дорожить друг другом, помня, что смерть побеждена, а любовь вечна.

С праздником, дорогие мои!

Воистину Воскресе Христос!

Теги:
Пасха Христова 2015
Патриарх Кирилл
слово Патриарха

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации