Публикации

Есть такая пасхальная традиция…

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена Цапаева
Есть такая пасхальная традиция…

«…не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе…», — проповедовал миру в далеком XVII веке один английский поэт и священник. Он говорил о том, что «нет человека, который был бы как Остров, сам по себе…»

И это правда. Глубокий мерный гул колокола имеет силу одновременно пробуждать сознание многих людей от духовного сна. Несколько глаз, интуитивно вглядывающихся в золотистый купол при звуках благовеста, соединяются в едином духовном зрении. Единый слух, единый сердечный порыв, единая душа рождаются, когда люди слышат удары колокола.

В день празднования Пасхи Христовой и на протяжении всей Светлой cедмицы во многих храмах соблюдается древняя традиция — всем желающим позволяется звонить в храмовые колокола. Даже в неурочное и во вне богослужебное время.

Особенный день был сегодня и у наших ребят из православной молодежки. Они поднимались на колокольню храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, что на Красном ключе и «от души» (да, да именно так!) звонили в колокола.

Настенька и Катюша побороли страх высоты. И, наверное, как награду приобрели духовную радость: она у ребят на лицах, гляньте на фотографии!

Потом был чай с куличиками, была общая трапеза с настоятелем храма, отцом Георгием. Была теплота, была дружба, был прекрасный весенний день, в воздухе которого зарождался, оживал и затухал пасхальный колокольный перезвон.

Теги:
Нижнекамск
православная молодежь
колокольня
колокола
Пасха Христова 2014

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации