Публикации

Драгоценная жемчужина Нижнекамска

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена Цапаева
Драгоценная жемчужина Нижнекамска

Живет Нижнекамск — трудится, отдыхает, празднует, созидает, небо коптит… Один из сотен, из тысяч на нашей земле. Лучше, хуже других?

Спор неуместен, потому что Нижнекамск — неповторим. Где-то в сокровенной глубине его небольшой по земным меркам исторической памяти покоится драгоценность. На крепкой нити дней, лет и десятилетий прошедшей жизни города нанизаны яркие жемчужины. Их много. И каждая из них — это застывший перламутровый слепок какого-либо значительного события, уникального достижения, славного своими делами нижнекамца.

Для кого-то Нижнекамск — это промышленный гигант, который кормит и проверяет на сопротивляемость экологическому неблагополучию наше здоровье.

Для кого-то Нижнекамск — это взметнувшиеся в небо золотые купола православных храмов.

Возможно, что для кого-то из тех, кто был сегодня в концертном зале Нижнекамского музыкального колледжа, город стал драгоценен ещё одной яркой жемчужиной.

Вокальная группа «Капелла» — это уникальное явление в культурной жизни Нижнекамска. Это музыкальное чудо исполнительского искусства высочайшего профессионального уровня.

Эпитеты превосходной степени — это не восторженные голословные умозаключения дилетанта. «Капелла» — лауреат международных и республиканских конкурсов вокалистов — восхищает исключительным непревзойденным созвездием профессионалов не только горожан, но и гостей.

В финале сегодняшней концертной программы под названием «Весна идет…», посвященной творчеству знаменитой композиторской династии, на сцену вбежал восторженный зритель. Это был гость нашего города, который случайно попал на концерт ансамбля. «Вы должны гордиться тем, что у вас в Нижнекамске есть такой песенный коллектив. Я смотрел и не верил своим глазам, что вижу такое чудо!», — признательная речь слушателя потонула в аплодисментах. Так публика выражала своё согласие с каждым словом восхищения и признательности иногороднего поклонника ансамбля.

Нет неблагодарней труда, чем облекать в витиеватые красивые фразы всё то, что молча впитали сердце и душа в темноте зрительного зала, в удивительный момент погружения сознания в музыкальный океан звуков и мелодий. Для того, чтобы описать, а не оскорбить штампованной пошлостью читателя, надо иметь соответствующий услышанному на вечере калибр писательского дара. Поэтому я промолчу.

Прикреплю к сообщению концертную афишу и просто скажу спасибо городу, что бережёт в своих недрах такую яркую драгоценность — жемчужину исполнительского искусства Нижнекамска — вокальную группу «Капелла»!

Теги:
Капелла
хор
песни
музыка
Нижнекамск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации