Публикации

О сектах

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Галина БАЛАНДИНА
О сектах

Многие, не знающие традиционных основ христианства, в наше время в поиске духовного успокоения бросаются из одной религии в другую или из секты в секту. Предметом особого внимания сект является молодежь, особенно студенчество. Молодой человек, которому не дали получить хотя бы элементарные знания об истории религий, христианстве, легко может стать рабом любой секты.

«Свидетели Иеговы» считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии стопроцентно ложными; представляют себя христианами, хотя на самом деле таковыми не являются, поскольку отвергают основные положения христианства. Ссылаются на тексты Библии. Однако в результате анализа их перевода Библии в разных странах мира христианскими учеными было обнаружено, что «Свидетели Иеговы» преднамеренно исказили многие основополагающие стихи Библии путем неверного перевода греческих слов, добавления новых слов, изменения знаков препинания. Таким образом, они подогнали Библию под свое учение. Известно, что ни один из семи человек, составляющих «Комитет переводчиков Библии», не знал ни древнееврейского, ни древнегреческого языка. Согласно подсчетам «Свидетели Иеговы» «исправили» Библию в 1200 местах.

Деятельность секты представляет собой большую духовно-общественную опасность не только для православных, но и для всех граждан. Чем же опасна эта секта? Лжеучение секты искажает собою истинное учение Христа, Библии. Иеговисты, хотя и начинают свою проповедь с имени Христа, однако не признают Его истинным Сыном Божиим, истинным Богом, а только высшим творением Бога. Они отрицают православное учение о Святой Троице, называя его сатанинским. Иеговисты считают Святого Духа не Богом, но лишь силой Бога.

Крещение в секте совершается не по прямому слову Евангелия «во имя Отца и Сына и Святого Духа», а «во имя Отца и Сына и руководимой духом организации». Следовательно, секта заменяет собой Святого Духа, обожествляет саму себя и делается для своих членов богом. Крещение младенцев в секте не совершается. По извращенно сказочному учению иеговистов ада и вечных мук не существует. Для секты люди, не являющиеся ее членами, умирают навсегда и телом, и душой, как животные. А те из них, которые доживут до Второго пришествия Христа на землю, будут уничтожены ангелами во главе со Христом при содействии иеговистов. Однако, по их учению, полное спасение на небесах получат лишь сто сорок четыре тысячи первых иеговистов, остальные же члены секты будут после своего воскресения вечно жить в раю на земле, есть бананы и апельсины и ходить среди пальм с добрыми тиграми, львами и змеями (это их любимая картинка). Работа же у них будет не более четырех часов в день, жилище — удобное, еда — вкусная, и все будут принудительно счастливы. А 144 тысячи первых будут смотреть на них с неба и ими управлять. Сказка-упрощенка для незнающих подлинного Священного Писания, т.е. Библии.

В России могут официально запретить секты

По учению секты, тела умерших истлевают навсегда, но сектанты воскреснут с новыми телами. Они отрицают молитвенное предстательство усопших за живых и молитвы живых за усопших. Отвергают почитание икон, святых мощей и святых. Иеговисты не признают Пресвятую Богородицу Богоматерью и называют Ее просто Марией. Сектанты не поклоняются Животворящему Кресту, т.к. по их учению Христос был распят не на Кресте, а на столбе. Они учат, что Христос воскрес не в Своем Теле, которое лежало во гробе, но в другом, духовном.

Иеговисты не отмечают никаких церковных праздников. Они отмечают только одно событие — смерть Христа. В этот день, один раз в год, на общем собрании иеговистов совершается их «причащение», которое по их же мнению не является истинным, а лишь символическим. Но и это «символическое причастие» могут принимать не все члены секты, а только избранные. Истинного Причащения лишены все иеговисты. Да и зачем сектантам соединяться со Христом, если Он для них не Бог. Секта «Свидетели Иеговы» вообще не имеет никаких таинств церковных, т.к. она не является не только церковью, но и религиозной организацией.

Вместо церковных служб в секте проводятся общественные собрания, которые проходят не в храмах, а в простых помещениях, называемых сектантами «Залами Царства». Сектантские собрания возглавляют не священники, а старейшины. На этих собраниях вместо Библии, о которой проповедуют иеговисты, изучаются новые журналы; вместо молитв поются простые песни на религиозную тему под музыку.

Секта подчиняет жесткому контролю всю жизнедеятельность своих членов. Вступившим в секту оставить ее очень трудно. Слежка друг за другом, доносы, суды старейшин, духовная, психическая и материальная эксплуатация зачастую доводят заблудившихся людей до самоубийств. Многие члены секты страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и др. болезнями. 

Почему же секта «свидетели Иеговы» растет и набирает силу? Главными причинами этого являются духовное невежество и недуховная жизнь большей части нашего общества. Человек, не знающий свою веру и не живущий по вере, не может четко отличить ложь от истины и может принять за истину любую проповедь на ложный путь. Терминология, взятая из Библии, легкий путь спасения, обманчивое преимущество перед представителями др. религий привлекают доверчивых.

Если кто-то успел поддаться на уговоры представителей лжерелигиозной секты «свидетели Иеговы», но не желает себе погибели, таким нужно очистить себя покаянием в православном храме и исповедовать настоящую веру Христову. Главным же условием верности Богу и Церкви и предохранения от вступления в секту является духовная, церковная жизнь по вере и глубокое знание веры истинной православной, а не поиски лжерая. 

Теги:
Секты
Иеговисты
Свидетели Иеговы
вера

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации