Публикации

«Познай истину»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
протоиерей Александр КОЛЧЕРИН
«Познай истину»

14 ноября в Казани прошла интеллектуальная игра среди учащихся старших классов «Познай истину». Инициатором игры выступил молодежный отдел Казанской епархии, темой викторины стала Первая мировая война. Для многих участников игры эта тема, к сожалению, оказалась малознакомой — как-то померкла Первая мировая на фоне Великой Отечественной. Уже в ходе подготовки к игре ребята открыли для себя много нового, интересного, познавательного и поучительного. Да и сама игра, проходившая в теплой дружеской атмосфере, располагала к размышлению и анализу. Она заставляла переосмыслить ту далекую войну, окончившуюся почти 100 лет назад, изменившую ход европейской истории и разрушившую несколько великих империй.

интеллектуальная игра «Познай истину»

Игра «Познай истину» была построена в форме вопросов и ответов. Вопросы касались событий Первой мировой войны, ее героев, техники и видов оружия. Каждый правильный ответ приносил команде балл. В случае, если команда не могла ответить на вопрос, право ответа переходило к сопернику. По итогам игры жюри объявило победителя. Обладателем Кубка молодежного отдела Казанской епархии стала команда Чистопольской и Нижнекамской епархии «Высшая лига», занявшая первое место. Второе место жюри присудило команде Казанской епархии «Надежда», состоявшей из воспитанников РСОШ имени Галлямова. Почетное третье место заняла команда «На передовой», защищавшая честь Чистопольской и Нижнекамской епархии. Команда «Лествица», представлявшая приход храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани, получила диплом участника игры.

интеллектуальная игра «Познай истину»

Интеллектуальный поединок закончился. Это была всего лишь игра, но она дала пищу для размышлений и помогла наладить взаимодействие между различными отделами двух епархий, которые работают с молодежью — будущим нашей Церкви. Интеллектуальная игра «Познай себя» дала подросткам возможность заявить о себе, прославить свой приход и свою епархию. Кроме того, участие в подобных играх является неплохим стимулом к саморазвитию.

Подростков трудно удержать в воскресной школе одними уроками и утренниками, поскольку им необходимы живое общение со сверстниками и положительные эмоции. Интеллектуальная игра «Познай истину» предоставила им возможность показать свои знания в области истории и принять активное участие в жизни Церкви.

интеллектуальная игра «Познай истину»

Надо отметить, что обе команды, представлявшие Чистопольскую епархию, были сборными. Конечно, можно было сформировать отдельные команды из ребят Покровского, Спасского и Алексеевского благочиний, но смешанный коллектив — это дополнительный стимул для общения и знакомства. К сожалению, некоторые воскресные школы Казанской епархии скромно умалчивают о своих успехах в деле создания подростковых групп, но мы надеемся, что в будущем они будут принимать активное участие в проектах, организованных ОРОиК и «молодежкой».

Выражаем благодарность организаторам интеллектуальной игры «Познай истину» и ждем новых встреч!

Теги:
Интеллектуальная игра
православная молодежь
Молодежный отдел

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации