Публикации

Ироды нашего времени

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
диакон Виталий ГАРАБОВ
Ироды нашего времени

В Евангелии упоминается персонаж, очень хорошо нам известный — Ирод. Злодеяния, совершенные им, настолько потрясли человечество, что его имя стало нарицательным. Иродом принято называть человека, а вернее сказать, нелюдя, совершающего особо циничные и жестокие злодеяния, жертвами которых становятся лица, неспособные постоять за себя. Например, дети и другие беспомощные и беззащитные люди.

В нынешнее время, к великому сожалению, иродов особенно много. Но поистине ужасает то, что кровавая иродова вакханалия получила в наш век, век свободы и «общечеловеческих ценностей», законный статус. Речь идет об абортах.

Что побуждает человека совершить столь ужасный и противоестественный поступок? Да то же, что двигало и Иродом: та же боязнь за свою собственную жизнь. Осознание того, что эта жизнь, которая обозначилась в организме матери, без сомнения, изменит нашу собственную жизнь. Мы должны будем жить по-другому, мы не сможем многого сделать. Мы должны будем поменять свою жизнь, ведь рождение детей ограничивает свободу человека, не дает ему жить на широкую ногу и принадлежать самому себе. Не дает жить в свое удовольствие. К сожалению, и своих детей мы нередко учим жить по этому принципу. Но когда человек живет в свое удовольствие, он становится врагом Христу. И как мы видим, часто становится иродом, из-за боязни и трусости закалающим невинных младенцев. Вот только масштабы адской работы нынешних иродов не идут ни в какое сравнение с деяниями евангельского персонажа. Тогда было убито «всего» несколько тысяч, а ныне счет идет на десятки миллионов.

Но исконному врагу рода человеческого оказалось мало крови миллионов неродившихся младенцев. Не иначе, как по его навету на наших глазах разворачивается новая система губительства — на этот раз уже детских душ. И это поистине иродова система, отличающаяся крайней степенью цинизма и завуалированной жестокости к детям. Жестокость, которая внешне выглядит как забота о детях, их развитии и защите их прав. А на деле это хитрое изобретение диавола, созданное для гибели в вечной муке душ детей и их родителей.

Дети и родители

Когда слышишь речи адептов сего учения, сразу обращаешь внимание на некоторую странность их логики, и создается впечатление, что они находятся вне социокультурного и духовного опыта человечества. Как будто они вообще не земляне, а пришельцы с другой планеты. Вспоминаются слова ветхозаветного пророка: «Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!» (Ис. 5:20). Действительно, посмотрите: то, что испокон веков считалось само собой разумеющимся, сейчас вдруг стало подвергаться отрицанию или сомнению. К примеру, заповедь о почитании родителей, благотворное действие наказаний. И напротив, доносительство детей на своих родителей, во все времена считавшееся одним из самых гнуснейших деяний, сейчас всячески культивируется. А ведь это не что иное, как предательство. Примерно то же самое сделали в свое время Хам и Иуда Искариот. «Проклят злословящий отца своего или матерь свою» (Втор. 27:16).

Система ювенальной юстиции противоречит логике и похожа на театр абсурда. Один из ее основных постулатов звучит примерно так: «Все дети — хорошие, а все родители — плохие. Родители неспособны правильно воспитать ребенка, они некомпетентны в педагогических вопросах, поэтому процесс воспитания необходимо поручить компетентным работникам, которые, в отличие от родителей, обладают необходимыми знаниями». Но дети имеют свойство взрослеть: через некоторое время они сами станут родителями, то есть перейдут из разряда «хороших» в разряд «плохих», и тогда уже над ними будет занесен карающий меч ювенальной юстиции. Получается, что система «правильного» воспитания сама расписывается в своей полной несостоятельности. Но тогда зачем она нужна, если заранее известно, что из «правильных» детей все равно вырастут «неправильные» взрослые?

Ювенальная юстиция

Но есть и еще одна логическая неувязка. Ювенальная юстиция, которая якобы горой стоит за права детей, поощряет аборты, то есть отрицает право ребенка на жизнь. А ведь, казалось бы, должно быть наоборот, потому что между новорожденным и ребенком, находящимся в чреве матери, нет никакой разницы.

Так почему же в одном случае родителям дают право распоряжаться жизнью другого человека, а в другом — отказывают в праве воспитывать своих детей? В одном случае ребенок рассматривается как совершенно бесправное существо, которое можно казнить и можно миловать. А во втором — как идол, божок, перед которым взрослые должны падать на колени. Согласитесь, картина вырисовывается абсурдная. И она говорит о том, что у ювенальной юстиции и системы поощрения абортов много общего. Идейным вдохновителем и того и другого является враг рода человеческого.

С духовной точки зрения, детей родителям дает Господь Бог, а семья является основой миропорядка, созданного Богом. Разрушение семьи и изъятие детей без особой нужды — это очередное восстание на Бога. Сатана, восставший на Отца Небесного, был низвергнут с Небес, и он хочет, чтобы дети не слушались родителей, а восставали на них. Чтобы они как хамы раскрывали недостатки своих родителей и как иуды доносили на них ювенальным органам. Это все делается для того, чтобы подготовить поколения людей, которые в конце времен с радостью встретят антихриста.

Христос и дети

Однако, по моему субъективному мнению, ювенальная юстиция в России особо не разгуляется, поскольку у нас свои традиции и другое отношение к детям. На Западе высшими ценностями считаются благополучие и комфорт, но Россия — это не Запад. В нашей стране другие ценности. Россия находится под покровом Божией Матери. Согласно евангельскому пророчеству Церковь Христова будет стоять до скончания века. И до скончания века будут на земле верующие люди, а это значит, что будет и христианское воспитание детей — родительское.

Теги:
Родители
дети
воспитание
семья
ювенальная юстиция
аборты

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации