Публикации

«Сколько жизней Вы спасли?»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Мира МИРОНОВА
«Сколько жизней Вы спасли?»

Трудно представить, что эта милая женщина с хорошо поставленным мягким голосом, совсем не похожая на угрюмого религиозного фанатика, является миссионером и посещает учреждение, где собираются женщины, объединенные одной проблемой, а именно… Впрочем, обо всем по порядку.

Галина Сергеевна Баландина — бывший преподаватель русского языка, а ныне миссионер Свято-Авраамиевского храма города Болгара, несущая слово Божие пациенткам гинекологического отделения, в котором решаются судьбы нерожденных детей. На вопрос, почему она проводит миссионерские беседы и отговаривает женщин от абортов, Галина Сергеевна ответила так: «Наверное, это зов души».

Галина Сергеевна — мать двоих взрослых сыновей. Она родилась в советское время, поэтому свою веру в Бога никогда не афишировала, однако и не задвигала ее на дальнюю полку: вера теплилась в ее душе, давая те самые свет и тепло, помогающие на жизненном пути. Но к вере, как это ни удивительно, привел Галину Сергеевну ее подрастающий сын Миша, который расспрашивал мать: «Мама, я крещеный?».

— Обе беременности я страшно мучилась от токсикоза, — призналась Галина Сергеевна.

Но судя по тому, что ее сыновья выросли хорошими людьми, любящими мужьями и заботливыми отцами, это того стоило.

Сама беседа получилась очень интересной. Галина Сергеевна не запугивала женщин вечными адскими муками, а освещала тему со всех сторон. По ее словам, аборт сильно вредит не только их духовному здоровью, но и физическому. Миссионер подробно и обстоятельно объяснила присутствующим, почему аборт является грехом и убийством. Она рассказывала об отношении к абортам со времен Адама и до наших дней, и на лицах беременных женщин проявлялся неподдельный интерес.

На вопрос, сколько жизней она спасла, Галина Сергеевна смущенно ответила: «Пару-тройку…». Также миссионер рассказала о том, как ей пришлось лично отговаривать некоторых девушек от аборта. После таких по-матерински добрых бесед девушки, решившие сделать аборт, не уходили равнодушными. Искренние слезы, текущие из глаз будущих матерей, давали понять, что в них проснулось теплое чувство: каждая женщина осознала, что в ее руках жизнь маленького человечка, который в недалеком будущем будет тянуть к ней ручки и называть ее мамой.

Теги:
Галина Баландина
миссионерство
аборты
материнство

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации