Публикации

Когда приходит радость

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Илья ТИМКИН
Когда приходит радость

«Все мы умрём» — к этой страшной мысли приходит каждый человек, рождающийся после Адама в падшем мире. «Христос победил смерть!» — радостно восклицают апостолы всё в том же падшем, но уже искуплённом мире.

Познать преображённость человеческого бытия после воскресения Богочеловека не так-то просто. Это удаётся верующим. Удаётся, зачастую, в результате смертельных болезней. Таких, что в какой-то момент, после мучительных и безнадёжных минут отчаяния, после искушения неверием, человек вдруг чувствует тихую пасхальную радость. От того, что Бог рядом. Что Он слышит. И как бы ни повернулась история дальше, это будет Его решение о нашей жизни. Решение, принятое Самой Любовью.

Есть на Афоне старинная икона XVII века, на ней изображена Пресвятая Богородица на троне в окружении архангелов. Первое чудо перед иконой «Всецарица» случилось, когда к ней подошёл (и упал, ослеплённый молнией), юноша, занимавшийся магией. Чудо исцеления — парень со слезами бросился к священнику и покаялся.

А потом монахи Ватопеда заметили, что больше всего исцелений перед образом Всецарицы случается у людей, болящих онкологией. Так икона и прославилась по всему миру — исцелительницей раковых больных.

Причём исцеление — это ведь не всегда излечение от болезни тела. Исцеление — это подарок полного доверия Богу. Когда ты вдруг чётко понимаешь: без воли моего Небесного Отца и волосок с моей головы не упадёт.

И тогда приходит радость.

Теги:
Икона Божией Матери «Всецарица»
иконы Божией Матери
Божия Матерь
исцеление
онкология

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации