Публикации

И скоро грянет бал!

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Вячеслав ИВАНЧУК
И скоро грянет бал!

Знакомые мелодии, грациозные движения, пышные платья барышень и строгие костюмы кавалеров. Наверное, именно с этим у многих ассоциируются балы.

Каждый год в Казани проводятся яркие балы, участие в которых принимает огромное количество девушек и юношей, желающих окунуться в пушкинскую эпоху. А если совсем не умеешь танцевать? Не беда! У нас есть замечательные хореографы, которые могут научить этому каждого.

— Свою работу мы начали с ознакомления с историко-бытовыми танцами. Но на выступлении мы решили удивить зрителей чем-то оригинальным, подготовив вальс в современной обработке. Я довольна результатом. Ребята заряжают меня своей энергетикой, и мне это безумно нравится, —  делится впечатлениями хореограф Гюзель Гайфуллина. — Единственное, нам не хватает помещения с большей площадью для улучшения результата. Хочется верить, что со временем появится более просторный зал.

Сегодня некоторых молодых людей трудно поднять с дивана. Они предпочитают сидеть и ничего не делать. Но есть и другая молодежь — та, что увлеченно занимается хореографией. Та, которая осваивает вальс, польку, падеграс, мазурку, кадриль.

— Это было давно — холодным декабрьским вечером 2015 года. Незадолго до этого мы списались со старой знакомой — Дианой Халиуллиной, которая мне рассказала о каких-то танцах по воскресеньям. Я, разумеется, отказался в этом участвовать под предлогом нездоровья и плохого настроения. Однако через какое-то время я этим заинтересовался и начал посещать репетиции, которые произвели на меня большое впечатление. Эти репетиции стали для меня дверью в необычайно завораживающий и особенный мир, в котором сочетаются былая имперская благородная старина и энергия молодых и интересных людей. Этот настолько меня увлекло, что уже в следующем году мне поручили организацию Сретенского бала, — рассказывает Никита Ярош.

Одни отдыхают дома, другие — на танцах. Многие согласятся с тем, что постоянные встречи со знакомыми людьми прибавляют физических и духовных сил. Кстати говоря, на занятиях ребята не только разучивают танцы, но и общаются, даря друг другу хорошее настроение.

— Для меня эти занятия являются отдыхом. Общаясь с ребятами, я отдыхаю от работы и учебы. Эти занятия очень полезны, ведь мы учимся танцевать и изучаем этикет. Кроме того, небольшая физическая нагрузка полезна для здоровья, — объясняет Ираида Кутасова.

— Я закончила танцевальный кружок с красным дипломом. Танцы — это в какой-то степени мое жизненное кредо. Через них я передаю окружающим свое настроение, чувства и эмоции. Главное — это желание и вера в себя. Перед началом любого дела нужно молиться Богу! Он помогает, и все получается, — советует Наталья Пирожкова.

— Посещать занятия каждое воскресенье невозможно, потому что у многих это единственный выходной день. Но на репетициях мы отдыхаем, потому что заряжаемся положительными эмоциями. Общение и приятная усталость после занятий — это то, что нужно после напряженной рабочей недели, — рассказывает Надежда Ванеркина.

Нужно отметить, что бальными танцами в основном занимаются девушки. Парней на занятиях немного, потому что их очень трудно вытащить из дома. Как рассказывал нам Никита Ярош, парни все время придумывают отговорки, чтобы не ходить на занятия.

— Танцевать без партнера довольно трудно, так как движения понимаются условно. Когда позже начинаешь танцевать с партнером, то выясняется, что движения нужно выполнять иначе. Однако на каждой репетиции все улыбаются и помогают друг другу, — рассказывает Надежда Ванеркина.

— У нас есть проблема — не хватает мальчиков. Девочек много, а партнеров маловато, — делится Ираида Кутасова. — Парни, приходите к нам! Возможно, именно здесь вы встретите свою любовь.

Если пара не образуется, то расстраиваться не стоит. На бале все равно будет возможность потанцевать.

— Кстати говоря, многие танцы устроены так, чтобы партнеры менялись. А в дореволюционной России даже было негласное правило «Если танцуешь с одной партнершей дважды, то ты обязан на ней жениться!», — объясняет Никита Ярош.

Поэтому расстраиваться раньше времени не стоит. Лучше почаще приходить на репетиции. Организаторы ждут всех желающих! За подробной информацией можно обратиться к группе православной молодежи Казани. Не стесняйтесь! Главное — желание! 

Теги:
Танцы
хореография
Сретенский бал
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации