Публикации

История Земли — это история катастроф

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
приходская газета «Пеликан»
История Земли — это история катастроф

Наука и религия совместимы? До недавнего времени этого вопроса не существовало. На протяжении тысячелетий учёные доказывали существование законов мироздания. А если есть закон, значит есть и Тот, Кто этот закон создал. Современные учёные восхищаются продуманностью законов природы, но всё равно утверждают, что эти законы появились случайно. Учёным прошлых веков это показалось бы неразумным.

Наука и религия дополняли друг друга. Но всё начало меняться в 1859 году. Тогда бывший церковный староста Чарльз Дарвин опубликовал свой труд «Происхождение видов путём естественного отбора». Учёные того времени книгу раскритиковали. Сам Дарвин признавал, что его труд — это лишь умозрения без доказательств. «В этой книге вряд ли найдется хоть один пункт, к которому нельзя подобрать факты, которые приводили бы к прямо противоположным выводам, чем те, к которым пришел я» — писал сам Дарвин.

Но работа Дарвина стала популярной, потому что в то время в обществе назревала такая социальная тенденция — стало модно быть атеистом. Начали говорить о том, что весь мир — это случайность, а не творение. За предположение Дарвина, что никто не создавал человека, а произошёл он случайно эволюционным путём от обезьяны, зацепились, не требуя доказательств.

Материалистическая наука не придумала ничего нового. Она тоже стала верой, только верили учёные уже в свои гипотезы и предположения. Учёные часто ошибались. После каждого нового открытия они отказывались от предыдущих гипотез и предлагали на веру новое предположение. И только вера была постоянной и неизменной. Каждое новое открытие только подтверждало правоту Библии, а не опровергало доказанное ранее. Так и одно из знаменитых событий Библии — Всемирный Потоп — получил новые подтверждения своего существования в современной науке.

Последнее столетие учёные стали говорить о том, что все процессы, которые происходят на земле сейчас, происходили и раньше — все процессы протекали медленно и однообразно. Но сторонники библейской точки зрения думают иначе. История Земли — это промежутки покоя между катастрофами. Причём эти катастрофы сыграли решающую роль в формировании современного облика планеты. Самая известная катастрофа — это Всемирный Потоп. О нём написано не только в Библии. Об этом событии упоминается в древних летописях и фольклоре Шумера и Вавилона, обитателей Центральной и Южной Америки, Африки, Австралии и Европы. Практически все народы Земли хранят в своей памяти это страшное событие. Повествования всех народов варьируются, но неизменно указываются три обстоятельства: вся жизнь уничтожена, спасён только один человек (с семьёй), спасся человек на огромном плоту.

Продолжение следует 

 

Теги:
доказательства Библии
Всемирный Потоп
Библия
Священное Писание
наука и религия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации