Публикации

Почему мы не живём по 900 лет, как первые люди?

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
приходская газета «Пеликан»
Почему мы не живём по 900 лет, как первые люди?

Учёные, не отрицающие правоту Библии, полагают, что Всемирный Потоп изменил Землю. До этого события планета была иной. В первой главе книги Бытия говорится, что Бог «отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью». Вода под твердью – это моря и океаны. Но вот вода над землёй – это представить сложно. Учёные полагают, что до Потопа землю окутывала оболочка водяного пара.

Водяной пар создавал эффект теплицы. На всей планете был одинаковый влажный тропический климат. Современные раскопки в районах Арктики и Антарктики обнаруживают одинаковые залежи тропической растительности.

Из-за того, что паровой экран пропускал часть солнечной энергии и задерживал её, земля равномерно прогревалась. Это не давало ветрам и ураганам развернуться. Их просто не было. Палеонтологи подтверждают, что среди древних растений преобладали растения со слабой корневой системой. Мощные корни против ураганов, растениями были не нужны. И Библия подтверждает отсутствие катаклизмов: до Потопа Бог не посылал дождя на землю. Но пар поднимался с земли и орошал все лица земли. (Быт. 2, 5-6)

Дождей никто на земле ещё не видел. Для Ноя и его современников вода с неба была чудом. Если не было дождей, то и радуги тоже не было. Первая радуга появилась на земле после потопа в знак завета Бога и человека (Быт. 9, 8-17).

Водяной пар защищал все живые организмы на земле от жесткого космического излучения. Эти излучения вызывают мутацию генов, что приводит к сокращению жизни. До Потопа, пока паровой экран защищал землю, люди жили в среднем по 850 лет. Адам – 930 лет. Сиф – 912 лет. Мафусал – 969 лет и прочие. После разрушения парового экрана продолжительность жизни быстро снижается. Иаков уже жил 147 лет.

Ещё одно следствие существования парового экрана – повышенное атмосферное давление (вдвое выше современного).

Размеры насекомых (например, стрекозы с полуметровым размахом крыльев), которые сейчас находят археологи, тоже свидетельствуют о повышенном атмосферном давлении. Насекомые получают кислород через капилляры своего хитинового панциря. Чем выше атмосферное давление, тем глубже проникает кислород, тем больше вырастает особь.

Повышенное атмосферное давление не требовало от животных организмов большой энергии. Поэтому можно было обходиться без белковой пищи – без мяса. Но после Потопа воздух стал разряженным. На те же самые действия стало уходить больше энергии. Представьте, что вы внезапно с равнинных мест перенесётесь в высокогорье. Так в рационе людей появилось мясо.

Ещё одно подтверждение высокого атмосферного давления – это опьянение Ноя. Воздействие алкоголя на организм зависит от количества кислорода в крови человека. А это уже напрямую зависит от атмосферного давления. До Потопа эффект воздействия сухого вина можно было сравнить с эффектом действия на современного человека кваса или кефира.

Продолжение следует

 

Теги:
доказательства Библии
Всемирный Потоп
Библия
Священное Писание
наука и религия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации