Публикации

Декада, посвященная Дню пожилого человека в Покровском благочинии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
Декада, посвященная Дню пожилого человека в Покровском благочинии

Сотрудницы нижнекамского центра поддержки семьи «Счастливый дом» фотографироваться не любят. Произносить высокие фразы, отвечая на вопросы тележурналистов — тоже. Поэтому снимков, на которых можно было бы разглядеть лица скромных тружениц «Счастливого дома», мало. Зато много фотографий, на которых задокументирован результат их работы. Это уютное, несмотря на малую площадь, помещение. Это разложенные и рассортированные по коробкам пожертвованные жителями вещи: «брюки», «свитера», «юбки», «обувь». Это счастливые лица посетителей, среди которых немало пожилых людей.

Недавно центр поддержки семьи провёл «День пенсионера», но нужно отметить, что пожилым людям он помогает круглый год. Вернее, восьмой год подряд — с момента основания.

В центр обращаются за помощью малоимущие, многодетные, погорельцы, беженцы и бедняги без определённого места жительства. Те, кого принято причислять к разряду асоциальных граждан.

Нести крест совместного существования с алкоголиком или наркоманом могут далеко не все, ведь это очень тяжкая, порой непосильная ноша. Постепенно такие люди становятся ненужными даже родным. И тогда им на помощь приходит «Счастливый дом»: в их жизни происходит чудо, меняющее их жизнь.

Мне рассказывали такие истории, и я сама видела этих людей. Часто они приходят в «Счастливый дом» просто для общения. Многие из них входят в помещение на первом этаже жилого дома только для того, чтобы найти сочувствие хоть у одной живой души. Но когда они находят здесь понимание со стороны совершенно незнакомых людей, то обретают надежду на новую, достойную жизнь.

Уникальны и удивительны судьбы не только тех, кто обращается за помощью в центр поддержки семьи, но и тех, кто трудится здесь — сестёр милосердия. Вот уж кого Господь призывает на служение особо. Православные говорят — промыслительно. Непубличный характер служения этих замечательных женщин не даёт мне права разглашать их личные воспоминания. И слава Богу! Заботливое участие этих тружениц запечатлено в сердцах их многочисленных подопечных.

Теги:
центр поддержки семьи «Счастливый дом»
Покровское благочиние
социальное служение
День пожилого человека

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации