Публикации

Благотворитель

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Елена ЦАПАЕВА
Благотворитель

«Душа просит», — его ответ на мой вопрос о том, что заставляет успешного предпринимателя взваливать на себя бремя благотворительных проектов, был краток. Душа просит восстановить старинный храм в Больших Атах — а это, скажу я вам, немалые вложения. Душа просит благоустроить родник в Клятлях — тоже затраты. Душа откликается на просьбу о помощи в строительстве казанских храмов. И всё, как говорят его сотрудники, «с прибыли» его предприятия. Будто прибыль девать некуда. Возводят же иные бизнесмены коттеджи на морских побережьях, вкладываются в элитную недвижимость, в новеньких жён и древний антиквариат.

А он оставил сегодня на земле своей малой Родины — деревне Клятли Нижнекамского района — облагороженный родник. Это память об отце, прошедшего войну. За чистой прохладной водой в деревеньку стекались жители со всего нижнекамского района многие годы. Приезжали, несмотря на беспутицу, невзирая на погоду. Постепенно, стараниями благотворителя, любимый народом источник преобразился: его берега украсились декоративным камнем, территория — изящной кованой оградой, скамейками, дорожными спусками, мостиком, поклонным крестом и деревянным срубом-купелью, остро пахнущей сосной.

Благотворитель пожелал остаться неназванным. Поэтому всё, что я могу сделать, это попросить ваших молитв о здравии раба Божьего Валерия. Об удивительном человеке, душа которого обрела Бога, а оттого постоянно «просит». Просит не тленного — не растиражированных атрибутов роскошной жизни, просит вечного — добрых дел, посвященных отцу, соотечественникам и Господу.

 

Теги:
Заметки на полях
Большие Аты
Клятли
благотворительность
восстановление храма
Покровское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации