Публикации

Дата публикации   Количество просмотров

Учёные утверждают, что некогда планета была заселена динозаврами. Но, якобы, гигантские ящеры вымерли за 65 млн лет до появления человека. Те же, кто не отрицает факт Всемирного Потопа, говорят о противоположном. Ной взял на свой корабль всех животных, которые дышат воздухом. В таком случае, динозавры и люди существовали в одно время?

Есть множество археологических находок с затвердевшими следами от лап динозавров и ног человека в одном геологическом слое. Следы накладываются друг на друга, будто после динозавра по той же тропе спустя некоторое время прошёл человек. Учёные не могут объяснить этот парадокс, так как принято считать, что между человеком и динозавром миллионы лет.

Археологи находят множество «необъяснимых» вещей. Одно из самых непонятных – это находки «свежих» костей динозавров, из которых можно выделить белок. Белок разлагается быстро и не может сохраняться в почве миллионы лет. Значит динозавры вымерли недавно?

Свидетельства о том, что человек и динозавр были «знакомы», причём близко, есть в культурах практически всех народов. Вспомните народный эпос о драконах, в русском вариант – о Змее Горыныче. Изображения динозавров встречаются на вавилонских, шумерских, бретонских, римских памятниках археологии.

В письменных славянских источниках мало упоминаний о драконах. Славяне обрели письменность поздно – в 9 веке. А вот в эпической литературе западноевропейских народов есть множество упоминаний о всевозможных драконах.

Древнекельтские хроники рассказывают как короля Моридда в 336 году до Р.Х. проглотил гигантский монстр Белуа. Бретонские хроники рассказывают о чудовищах Афанк и Каррог, которые в изобилии водились на территории нынешнего Уэльса. Последнего из чудовищ убил в 1693 году Эдвард Ллойд в Ллайн-ар-Афанке на реке Конвей.

Скандинавский эпос повествует о герое Сигурде, которые победил чудище хитростью – изловчился и проткнул ящеру брюхо (единственная часть тела, на которой нет защитных чешуй).

Англосаксонская поэма «Беовульф» рассказывает о том, как реальная личность – внук короля Гретхеля Беовульф победил чудовище Грендель в 515 год н.э. Беовульф увлекался охотой на динозавров.

Есть динозавр и в истории великомученика Георгия – того самого Георгия Победоносца, которые изображен на гербе Москвы.

В один из своих походов воитель Георгий оказался в Бейруте. Рядом было озеро, в котором жило чудище. Сельчане, по совету жрецов, каждый день задабривали чудовище человеческими жертвами. Святой проткнул ящеру горло, а потом обезглавил. Чудище на картинах очень напоминает плотоядного динозавра барионикса. Множество и других средневековых хроник запечатлели схватки людей с чудовищами – перечислять можно долго.

Важно, что в описаниях много бытовых подробностей, а чудовища не наделяются сверхъестественными возможностями – это просто большие «ужасные ящеры» («динозавры»).

Получается, что история и культура человечества наполнена упоминаниями о динозаврах, которые жили с человеком бок и бок.

Продолжение следует

 

Вернуться к списку

Последние добавления