Публикации

Дата публикации   Количество просмотров

«Со мною что-то происходит: / ко мне совсем не те приходят», — раздумалась я однажды словами известной песни. Потом сказала себе: «Э, нет! У Бога случайностей не бывает! Надо смотреть на каждого встречного человека как на подарок Господа и думать, для чего Он послал его на твой жизненный путь?» Размышления прервал телефонный звонок. «Москва? Слушаю! Командировка в наш город? Негде переночевать? Общая знакомая дала Вам мой телефон? Хорошо, приезжайте!» — «Вот и началось! Человек-подарок уже просится ко мне домой».

Вскоре на пороге моей прихожей появилась женщина лет шестидесяти с воплями: «Быдло! Таксист, что вез к Вам — быдло! Подумать только, остановился посреди дороги и давай колесо менять! Да так долго, как не бывает!» У гостьи зазвонил телефон. Она закричала в трубку: «Не звоните! Здесь роуминг! Вы тратите мои деньги!» Выплеснув эмоции, мадам улыбнулась мне. «Здравствуйте! Наконец-то я добралась до вашего города! Наслышана о нём! Давно мечтала побывать!»

Я предложила гостье пройти на кухню к столу. Тон её голоса из приветливого опять стал недовольным: «Что у вас на столе? Колбаса? Уберите немедленно! Она же ненастоящая! Шоколад? Зачем? В нём неизвестно, что намешано! Как, Вы пьёте чай с сахаром? Прекратите это делать!»

После обеда женщина снова радушно посмотрела на меня. И вдруг изменилась в лице: «У Вас синяки под глазами — это сердце! Вы отёчная – значит, почки! Я Вас вылечу! Знаю средство… Ешьте и пейте его три раза в день и будете здоровы!» Мне не удавалось даже рта раскрыть, чтобы ответить. «Ничего не говорите, — предупреждала она. — Только меня слушайте! А хотите, я почитаю Вам стихи? Я так люблю стихи!» Она стала читать стихи о любви. Смысл их — истинная любовь не та, что берёт, а та, что отдаёт! Потом гостья стала рассказывать, как много она добра делает людям.

Я показала гостье, где она ляжет спать. Ей не понравилось. Она прошлась по квартире и сама выбрала место, где ей лечь. Утром, прощаясь, сказала, что ей у меня понравилось. Приедет ещё не один раз. Всё переставит в моём доме. Меня вылечит. И накормит натуральными продуктами. Благодарить её за это не надо. Она привыкла к тому, что все люди неблагодарны и поступают с ней несправедливо. Шёпотом сообщила, что состояла на государственной службе. Имеет высокое звание! Очень высокое! Заслуженная!

Смотрела я на эту женщину с большой любовью, будто тысячу лет её знала! Когда гостья уехала, я побежала в свой молитвенный уголок благодарить Господа за человека-подарок. Вернее, за предоставленную мне возможность взглянуть на себя со стороны: во встречного посмотреться, как в зеркало…

Оказывается, глядя на других людей, себя видеть надо, свои недостатки. Бог через них нам самих себя открывает!

Помолившись благодарственно Господу, я взяла чистый лист и стала писать для исповеди грехи, которые были открыты мне через посланного Богом на мой жизненный путь человека.

Вернуться к списку

Последние добавления