Видеосюжеты телеканалов

День семьи, любви и верности в Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
ГТРК Татарстан

В  Казани отпраздновали день семьи, любви и верности. Основные гуляния- благотворительный концерт, игры, конкурсы,  прошли возле центра семьи «Казан».  Там же поздравляли и тех, кто только что вступил в брак, и тех,  у кого семейный стаж перевалил за полвека. 

Дом для  художника Александра Дерябина- и  семейный очаг,  и творческая мастерская. Говорит,  особое вдохновение — когда родные рядом.

Александр Дерябин, художник: Семья поддерживает, атмосфера особая.

С женой Верой, а про профессии она фотограф, они вместе  уже 27 лет. В семье 5 детей.  По стопам родителей пока не пошли — семье есть и матетактик, и менеджер, и повар.

Дети — самая лучшая награда в жизни, говорят Дерябины. Но буквально на днях, узнали, что из семья получит от города медаль «за любовь и верность» в знак благодарности за крепкий и образцовый творческий союз.

Такие же медали получили еще 11 казанских семей. В год культуры у центра семьи «Казан» награждали те творческие союзы, которые вместе уже более 25 лет. Были и бриллиантовые юбиляры. Порадоваться  и посмотреть на такие крепкие пары на площади собрались родственники, молодожены, и те, кто только планируют свадьбу. О крепости семьи в этот день говорили и в церкви. Идея праздника основана на легенде о святых Петре и Февронии Муромских, которые являются покровителями семейного счастья.

В честь праздника во всех храмах прошли праздничные молебны, а в храме св. мученика Кирилла  для прихожан утроили чаепитие, его организовало молодежное отделение Казанской Епархии. Приглашенные гости — отцы Иоанн и Италий поделились с молодежью опытом семейной жизни, за плечами священнослужителей почти полвека верного союза.

В этот день узами брака скрепили свой союз десятки казанских пар. И есть надежда, что такие семьи будут крепкими и счастливыми.

Полина Лисина, Тимур Гатауллин, Алексей Захватов

Теги:
День семьи
Петр и Феврония
семья
любовь
 
 

Все публикации