Видеосюжеты телеканалов

«Кладезь» талантов и мудрости

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Рен-ТВ»

В Набережные Челны приехал театр с многовековой историей — вертеп. Но организаторы его называют по-другому – «батлейка», ведь именно так звучит его название на родном для них белорусском языке. Почему спектакль назвали «Небесный гость», и чем еще могут заняться маленькие посетители православного фестиваля «Кладезь», расположившегося на площади перед Свято-Вознесенским собором?

«Эта история случилась в одном маленьком городке когда-то очень давно. Может быть, даже сто лет назад. Однажды по одной из улиц этого необыкновенного городка медленно шел ученый, профессор богословия…»

А дальше – всё, как и положено в волшебных историях. Серьезный профессор встречает неопытного Ангела… и вдруг открывает для себя главный закон жизни: чудеса —  во всем, а самое большое чудо —  помощь людям, которая невозможна без маленьких небесных гостей.

Жанна Войткевич, представитель Свято-Елисаветинского монастыря, Республика Беларусь: «Сюжет очень доступный, по продолжительности небольшой, рассчитан на возраст от 3 до 8 лет, но приходят и взрослые и очень радуются, и с удовольствием смотрят. Затем уже обсуждаем его, и родители с детками дома обсуждают, и приходят неоднократно к нам».

Юные зрительницы Валерия и Милена смотрят спектакль о дивном предании уже пятый раз. Деревянные куклы для них ожили, стали настоящими посланниками добра.

Валерия Инсапова, Милена Гараева, ученицы школы №49: «Мне очень этот театр понравился. Он был очень интересный. Я поняла, что есть чудеса».

Помимо спектакля, детей и взрослых научат здесь самостоятельно мастерить кукол в традиционном славянском стиле. И не только этому.

Жанна Войткевич, представитель Свято-Елисаветинского монастыря, Республика Беларусь: «Играем, проводим викторину с детками. Рассказываем о нашем быте, белорусской хатке. Здесь можно познакомиться со многими предметами, которые дети видят вообще впервые. Рассказываем о традициях белорусского народа. И затем уже можно изготовить сувенир или куклу, которая существовала с давних времен».

«Мы привезли вам клад, — говорят организаторы фестиваля, — книги, иконы, лечебные травы. А самое главное – мы привезли вам веру в чудо». Прикоснуться к кладу из Белоруссии можно до 24 августа включительно в любое время с 10 до 6 вечера.

Источник: Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Теги:
театр
Минск
Свято-Елисаветенский монастырь
Боровецкая церковь
Набережные Челны
 
 

Все публикации