Видеосюжеты телеканалов

Поминальный молебен прошел в память жертв терроризма в Ново-Савиновском

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
телерадиокомпания «Казань»

Поминальный молебен в память о тех, кто погиб от рук террористов прошел в церкви священномученика Кирилла в Ново-Савиновском районе Казани. Священослужители после традиционной утренней службы провели специальный поминальный обряд. Напомним, в республике стартовала акция «Экстремизму — нет!». Весь сентябрь в мечетях, церквях и других храмах будут проходить специальные проповеди, а в школах и музеях — лекции антиэкстремистской направленности. Такие мероприятия проходят в Татарстане уже 4-й год. Анвар Айнутдинов узнал какую роль играет современная церковь в единении общества.

На традиционную утреннюю службу в церковь священномученика Кирилла пришли около ста человек. Все они остались и на поминальную службу, которая прошла здесь в память о тех, кто погиб от рук террористов. 

Альбина МИРОНОВА: "Надо помнить, современный мир жесток, если забыть об этом то можно погрязнуть в своих ежедневных грехах. Каждый должен бороться со злом по мере своих сил".

Евгения ЛЮКМАНОВА: "Это прямая обязанность прихожан. молитва за усопших это особенное дело для церкви".

Наталья КУЛИКОВА: "Люди живут, живут и просто исчезают, без покаяния. их очень жалко. Хочется чтобы такого больше не повторялось. Для этого надо молиться".

В поминальной молитве вспомнили всех. По словам, иеромонаха Филарета у жертв терроризма нет вероисповедания и национальности. И все конфессии без исключения выступают против терроризма и экстремизма.

Иеромонах Филарет (КУЗЬМИН), руководитель информационного отдела Казанской епархии: "Мы молились о покаянии тех людей, которые пострадали от террористов. Любая крайность всегда очень страшна. Особенно когда она приносит вред людям, которые нас окружают".

В России уже тысячи людей пострадали от рук террористов. В Татарстане два года назад был убит имам мечети Валиулла Якупов и было совершено покушение на муфтия Ильдуса Файзова. Церковь играет важную роль в единении общества. Она помнит всех погибших и пострадавших от рук террористов.

Именно в сентябре в мире произошли одни из самых крупных террористических актов. К примеру, взрыв башен-близнецов и трагедия в Беслане. В Татарстане уже четвертый год проходит акция "Экстремизму — нет!". В ближайшее время в парках Казани будет проходить акция "Аллея добра" и велопробег. Представители молодежных организаций вместе со священнослужителями будут сажать деревья. А велопробег, объединит всех, кто хочет жить в добре и мире.

Теги:
Экстремизм
терроризм
иеромонах Филарет (Кузьмин)
 
 

Все публикации