Видеосюжеты телеканалов

Дружба с умом: межконфессиональный брейн-ринг прошел в Татарстане

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
телерадиокомпания «Казань»

Игра эрудитов между представителями молодежи разных религий прошла в малом зале Академии наук Республики Татарстан.

Участники, не обращая внимания на конфессии разделились на две команды. В ходе интеллектуальной дуэли игроки отвечали на вопросы по истории России.

Артем Гаранин, руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии: "Мы должны основываться на опыте, должны опираться на опыт который был уже на опыт наших предков, по этому собственно игра направлена на познание изучение, и то как мы знаем историю. Всех нас объединяет земля, мы живем на одной земле, мы предки наши, вместе шли за победой в великую отечественную войну, так что это наверно основополагающий фактор что нас объединяет и скрепляет нас".

Поединок умов организован в рамках месячника «Экстремизму – нет!», который проходит в Татарстане 4-й год подряд. Представители разных конфессий проводят совместные лекции беседы, форумы, и флешмобы, на которых вмести работают общаются, играют с одним девизом - нет терроризму. В этом году месячник межконфессиональной консолидации продлится до 30 сентября.

Айнур Ахметшин, начальник отдела по делам молодежи ДУМ РТ: "Мы хотим показать, что мы можем работать, проводить спортивные мероприятия, отдыхать нужно уметь работать и не надо друг от друга убегать и остерегаться".

Теги:
брейн-ринг
интеллектуальная игра
межконфессиональное мероприятие
 
 

Все публикации