Видеосюжеты телеканалов

Греют только вера, да свечи

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
телекомпания «Рен-ТВ»

Ей 20 лет, но о ней мало кто знает, еще меньше интересуются ее бедами, но для православных жителей Сидоровки – это наиболее доступная церковь. Следующий ближайший к ним храм - Серафима Саровского в поселке ЗЯБ. Но не все прихожане из Сидоровки могут добраться до него – порой, просто здоровье не позволяет. Но посещения храма святителя Тихона, который по соседству, тоже комфортным не назовешь - отопления и водоснабжения в церкви нет, как нет их и в отдельно стоящем здании трапезной и воскресной школы. А ведь скоро зима.

В храме святителя Тихона, не смотря ни на что, ежедневно проходят службы. Посещают их по 20-30 человек. В зимние месяцы привычный церковный антураж вот уже 2 года дополняют тепловые пушки – без них простоять всю службу невозможно, ведь это не один час, а отопления нет. В этом году храм под свое крыло взял приход преподобного Серафима Саровского.

Протоиерей Виталий Стахеев: «Мне пришлось немножечко там послужить. Это август-сентябрь месяц. В сентябре, когда на улице было тепло – в храме чувствовалось – уже было прохладно. Бабушки приходили и под ноги подстилали коврики, но сейчас, когда на улице уже минусовая температура, я думаю, наверное, в храме плюс 5-8 градусов не больше. Что будет зимой, вообще неизвестно».

За неуплату храм святителя Тихона отрезали от теплотрассы. Священнослужители пробовали обойтись тепловыми пушками и электрическими обогревателями, но тепла от них недостаточно, а счета увеличились в разы. Отопления нет и в здании воскресной школы. Еще 2 года назад каждое воскресенье здесь занимались дети… теперь – пусто.

Протоиерей Виталий Стахеев: «Многие прихожане этого храма из Сидоровки, в основном это – пожилые бабушки. Поблизости других храмов нету и им ближе ходить. Этот храм служит… работает уже 20 лет… поэтому он им очень нужен».

Здесь собирают пожертвования на восстановление теплотрассы и коммуникаций. Для этого установлена специальная урна в храме. Но этого недостаточно, поэтому в приходе надеются на помощь неравнодушных челнинцев. Посильную помощь можно оказать, придя в храм лично или перечислив средства по реквизитам:

  • Местная Православная религиозная организация Приход Свято-Тихоновской Церкви
  • р/с 40703810900000000102
  • БИК 049240803
  • к/с 30101810100000000803
  • ОАО "АКИБАНК" г. Набережные Челны
  • Телефон для справок: 70-75-27 или 46-26-82
Теги:
Набережные Челны
Сидоровка
 
 

Все публикации