Видеосюжеты телеканалов

Рождественская неделя православного кино

Дата публикации  Количество просмотров
Источник:
ГТРК Татарстан

В Казани идёт Рождественская неделя православного кино. В афише — художественные, документальные и мультипликационные фильмы, где нет низкопробных лент. Режиссёры и сценаристы дают мастер-классы. В фойе проходит благотворительная ярмарка. С показа вернулась и наша группа. 

Двери в Кинотеатр «Мир» в этот вечер и, буквально, не закрывались. Желающих попасть на показ столько, что гости едва умещаются в фойе. Но это не показ  мировой премьеры или долгожданной экранизации книги. В «Мире» дали старт рождественской неделе православного кино. Это первый совместный проект Казанской епархии, Татаркино и Министерства культуры.

Открылся фестиваль картиной «Потаённая святыня» режиссера Натальи Панкратовой. Документальный  фильм о чудесном обретении в 16 веке Казанской иконы Божьей Матери и об ее таинственном исчезновении. Фильм рассказывает о том, как шло реальное расследование и возвращение иконы в Россию. Съемки фильма проходили в 7 странах: Ватикан, Великобритания. Картину уже посмотрели в 100 странах. Теперь, показывают в Казани, на родной земле святыни.

Кинопоказы будут сопровождаться проведением тематических вечеров и мастер-классов с участием известных режиссеров и сценаристов.

В программе – показ картин различных жанров – в течение недели на экране покажут 7 картин — художественные, документальные и даже мультипликационные фильмы на православную тематику.

В зале нет свободных мест, но это и не важно, зрители готовы смотреть историю возвращения главной православной святыни стоя. Неделя православного кино продлится до 20 января. Вход на показы — свободный.

Теги:
Неделя православного кино
фильм
кино
кинотеатр
 
 

Все публикации