Видеосюжеты телеканалов

В Набережных Челнах восстанавливают сгоревшую часовню

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
телекомпания «Рен-ТВ»

В сгоревшей 16 января часовне на челнинском кладбище начались восстановительные работы. Работы ведутся силами «Челныкоммунхоза», который отвечает и за содержание кладбища.

Чрезвычайное происшествие случилось 15 января. Звонок в пожарную часть поступил в 14:30. Открытого пламени в часовне видно не было, но дымило здорово. Возгорание ликвидировали, однако крыша, внутренняя обшивка и алтарь серьезно пострадали. К слову, за час до ЧП здесь отпевали усопших. Именно религиозный ритуал послужил причиной пожара, заявило сегодня руководство «Челныкоммунхоза».

Минефанис Хабибуллин, директор МУП «Челныкоммунхоз»: «Причиной пожара стали непотушенные свечи, из-за которых произошло возгорание картонной коробки. Мы не один раз говорили, что необходимо соблюдать технику безопасности».

Несоблюдение техники безопасности привело к пожару, ущерб от которого еще предстоит определить. Директор «Челныкоммунхоза» сообщил, что восстановительные работы предприятие проводит за свой счет. Поврежденную крышу и обгоревшую вагонку, которой были обшиты стены, пришлось демонтировать. Стены помещения планируют зашпаклевать и покрасить, а вместо деревянных окон установят пластиковые.

Егор Орлов, корреспондент: «Пока восстанавливают часовню, священнослужители храма Космы и Дамиана отпевают усопших в здании администрации кладбища – в  12:00 и в 13:00».

Представители православного духовенства отметили, что люди к таким переменам отнеслись с пониманием. Они понимают, что это временные неудобства.

Иерей Дмитрий Веретнов, священнослужитель храма святых Космы и Дамиана: «Мы надеемся, что скоро вернемся в свой храм. Пусть люди не переживают. Мы каждый день здесь дежурим, и если возникнут какие-либо вопросы, то пусть обращаются».

Ремонтные работы в часовне планируется завершить к 1 февраля. В «Челныкоммунхозе» уверены, что уложатся в срок, так как у организации есть и стройматериалы, и техника, и рабочие.

Теги:
Пожар
Набережные Челны
чрезвычайное происшествие
 
 

Все публикации