Видеосюжеты телеканалов

В Альметьевске заложен камень под строительство православной гимназии

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Альметьевск ТВ

В Альметьевске заложен камень под строительство первой православной гимназии. Об особом учебном заведении верующие мечтали давно, и вот начало положено. Об идеях проектировщиков, надеждах жителей и планах священнослужителей – в нашем сюжете.

О том, что в нефтяной столице в скором времени появится первая православная гимназия, было объявлено в торжественный день – во время крестного хода в честь 1000-летия со дня преставления князя Владимира. Сразу по завершении шествия и чтения молебна состоялась закладка первого камня будущей гимназии.

По замыслу проектировщиков, это будет трехэтажное здание площадью более полутора тысяч квадратных метров. Его планируется возвести рядом с храмом Рождества Христова, более известным жителям, как часовня на улице Пушкина. В России во все времена культовые сооружения строились на народные деньги. И хотя гимназию нельзя назвать в полном смысле объектом религиозного культа, без помощи благотворителей и пожертвователей построить ее будет сложно. Ведь согласно проекту на строительство потребуется около ста миллионов рублей.

Верующие убеждены, что учебное заведение духовной направленности в наше неспокойное время необходимо, как никогда. Ведь современной молодежи важно воспитывать в себе духовность.

Не менее важно, что в гимназии дети из православных семей смогут говорить друг с другом на одном языке, не стесняясь и не опасаясь показаться не такими, как все. Об этом не понаслышке знает Настя Сидорова. Она уже 4 года поет в церковном хоре. Еще дольше посещает занятия в воскресной школе города Бугульмы.

Пока идея живет только на бумаге. Но прихожане убеждены, что огромное желание и вера помогут ей воплотиться в жизнь. И с нетерпением ждут дня, когда православная гимназия распахнет двери перед своими юными воспитанниками.

Теги:
Альметьевск
православная гимназия
образование
 
 

Все публикации