Видеосюжеты телеканалов

Святыня с чудодейственной силой: в Казань привезли частицу мощей князя Владимира

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Казань»

В Никольский собор Казани привезли частицу мощей князя Владимира. Встречали его сотни верующих на улице Баумана. Прихожане верят, что святыня — чудотворная, и помогает вылечить болезни. В Казани поклониться мощам можно до воскресенья. Каждый день — будут проходить молебны. А после — святыню отвезут в Ульяновск. О том, как ее встретили в Казани — в сюжете Наталии Белкиной.

На улице Баумана — как никогда много людей. Сотни верующих пришли сюда, чтобы встретить особую святыню. В Казань привезли мощи князя Владимира. Прихожане проводили ковчег до храма. Людей пришло так много, что внутрь многие просто не смогли войти. А те, кто на службу попал — молились о свете, чуде, и празднике Преображения Господня. Эмоции сдержать было трудно.

Православные говорят: святые мощи имеют чудодейственную силу. Прихожане уверены — если им поклониться, то молитвы обязательно будут услышаны, все болезни отступят, и на душе будет спокойно. Но главное — чтобы обращения к Всевышнему шли от сердца. Каждый день возле святыни будут проходить молебные пения. А самое первое провел Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Князь Владимир, для православных, не просто историческая фигура. Он стоял у истоков христианства, и крестил Русь. Теперь его мощи — одна из самых почитаемых святынь. Раньше ковчег не вывозили из Москвы, и поклониться ему могли только жители столицы. Но теперь — частица мощей доступна для тысячи верующих по всей стране — от Тулы до Калиниграда. 

Теги:
1000-летие преставления князя Владимира
мощи равноапостольного князя Владимира
Никольский собор
митрополит Феофан
 
 

Все публикации