Видеосюжеты телеканалов

Митрополит Казанский выразил соболезнования в связи с терактом в Турции

Дата публикации  Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выразил соболезнование турецкому консулу в связи с терактом в Анкаре. Сегодня вместе с представителями духовенства мусульман он побывал в генеральном консульстве Турции.

Уже позже на встрече с журналистами он заявил, что сейчас перед конфессиями и руководством страны лежит большая ответственность. Необходимо объединиться в борьбе со злом. Кроме этого отец Феофан рассказал об основных задачах, которые ставит перед православным духовенством республики. Главное — восстановить Казанскую духовную академию, основательно заниматься подготовкой как научных, так и духовных кадров и возрождать пастырскую деятельность.

После первых трех месяцев работы Митрополит определил основные направления, в которых необходимо работать. Так, наладить цельную политику церкви помогут регулярные пастырские конференции, где будут прорабатываться проблемные вопросы. Кроме этого в планах создать при православной митрополии реставрационную мастерскую и проработать разумное хозяйствование в приходах. Особое внимание отец Феофан уделяет восстановлению храмов. В частности, Казанского собора в Богородицком монастыре.

Теги:
Пресс-конференция митрополита Феофана
митрополит Феофан
Турция
теракт
 
 

Все публикации