Видеосюжеты телеканалов

В Казани прошел Форум православной общественности республики

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Казань»

В борьбе с терроризмом единым фронтом должны выступить представители всех религий. Противостоять пагубным учениям должно укрепление духовности нашего общества — в этом мнении сегодня сошлись на втором Форуме православной общественности республики. Он становится ежегодной площадкой обсуждения того, что волнует верующих и в каком направлении развиваться. По традиции гостями форума стали не только православное духовенство, но и главы основных религиозных общин, в том числе Верховный муфтий России, руководство республики, и прихожани из районов Татарстана. О делах богоугодных Дмитрий Аринин.

Собор Казанской Иконы Божией Матери в будущем можно будет увидеть не только на фото. В день народного единства Рустам Миниханов подписал указ о воссоздании храма. Первый камень планируют заложить 21 июля — в день, когда и обрели чудотворную икону. Именно она помогла в 1612 году освободить Москву от польских захватчиков

Что уже получилось из воссоздания сегодня Рустаму Минниханову показали в церкви Cошествия Святого Духа. Она построена в 18 веке, здесь был самый большой приход в Казани. В прошлом же столетии церковь была закрыта, а затем в ней долго размещался театр кукол. Три года назад церковь снова стала храмом божьим и в ней сделали ремонт.

О таких знаковых решениях, их воплощении и говорили сегодня на втором православном форуме республики. Дел у православной митрополии республики еще много. Это и уход за святынями и культовыми объектами — а таковых более четырехсот. Сейчас еще строятся 44 новых храма и около 30 реставрируются. Вместе с этим открываются гимназии и совершенствуется религиозное образование, уже говорят и о возрождении самой Духовной академии.

На форуме снова подтвердили — православные и представителей других религий — это братья и сестры. Перед всем духовенством стоит и одна общая задача: противостоять пагубным веяниям времени — терроризму и религиозному экстремизму.

И только общими усилиями мы добьёмся значительных успехов в деле развития духовности, отмечает уже Президент

Подытожив, участники форума отмечают: возрождение святынь и укрепление духовности — это те ориентиры, по которым и далее будет развиваться наша республика, а все силы религиозных общин будут направлены на сохранение мира и стабильности.

 

Теги:
Форум православной общественности — 2015
Форум православной общественности
межконфессиональные отношения
 
 

Все публикации