Православный календарь на 2016 год

Ярославская-Печерская икона Божией Матери

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Ярославская-Печерская икона Божией Матери

В Ярославле мещанка Александра Добычкина семнадцать лет страдала весьма жестокою болезнью, сначала внутреннею тоскою, потом ломотою в руках и во всех суставах; мучительная боль исторгала у нее страшные вопли. В 1823 г. видела она во сне некоторый храм с изображением в нем иконы Богоматери. После этого она ходила по церквам, везде искала подобный храм и пришла наконец в Ярославский архиерейский дом.

Здесь под колокольнею увидела она церковь Происхождения честных древ и узнала в ней виденный ею во сне храм. С радостным предчувствием она вошла и, как только увидела написанную на стене икону Божией Матери Печерской, вдруг повержена была на пол с необыкновенными корчами всего тела.

Пришедши в себя, она почувствовала несомненную надежду, что получит исцеление своих мучительных многолетних недугов от иконы Богоматери, явившейся ей во сне, и на другой день опять пришла в сию церковь и, усердно помолившись пред иконою, хотела приложиться к ней, но вдруг почувствовала внутри себя какое-то сильное и непонятное движение и вместе с сим получила совершенное исцеление от болезни. С того времени от сей иконы благодатию Богоматери начали источаться бесчисленные чудеса всем, с верою к ней прибегающим.

Теги:
Ярославская-Печерская икона Божией Матери
иконы Божией Матери
 
 

Все публикации