Православный календарь на 2016 год

Мученики Маркиан, Никандр, Иперехий, Аполлон, Леонид, Арий, Горгий, Селиний, Ириний и Памвон (305-311 гг.)

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Редакция сайта
Мученики Маркиан, Никандр, Иперехий, Аполлон, Леонид, Арий, Горгий, Селиний, Ириний и Памвон (305-311 гг.)

Мученик Аполлон Египетский

Был родом из Египта. Пострадал за Христа вместе со св. мучениками Арием и другими мучениками в своем отечестве при правителе Максиме (305-312 г.). После мучений они скончались в темнице, томимые голодом и жаждой.

Мученик Леонид и иже с ним

Мученики Леонид, Маркиан, Никандр и другие жили в Египте. Они жестоко пострадали за Христа в своем отечестве при императоре Максимиане (285-305 гг.) и скончались в темнице, томимые жаждою и голодом.

Молитва святому мученику Леониду и мученицам Хариессе, Нике, Галине, Калисе, Нунехии, Василиссе, Феодоре, Ирине и иже с ними пострадавшим

О святии мученицы! Прострите благоприятныя молитвы ваша ко Господу и Создателю нашему и умолите Его благость даровати нам (имена) вся к вечному спасению потребная, таже и к житию сему временному нужная: веруем бо несомненно, яко вся возможна вам, яко истинным Его угодником. Ей, чудотворцы святии! Не посрамите упования нашего, но молитвами вашими сотворите нас наследники быти Царствия Христова, да прославляем человеколюбие в Троице славимаго и покланяемаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, и ваше святое заступление, во веки веков.

Тропарь мученику Леониду и иже с ним

Мученик Твой, Господи, Леониде во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего: имеяй бо Крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Мученик Горгий (Гордий) Египетский

Вместе со св. мучениками Маркианом, Никандром, Иперехием, Аполлоном, Леонидом, Арием, Селинием, Иринием и Памвоном, был родом из Египта. Все они пострадали за Христа в своем отечестве в правление императора Максимиана в IV в. После жестоких истязаний мучеников едва живыми бросили в темницу. Там им явился Ангел Господень и исцелил их. Видя такое чудо, многие из язычников обратились к вере в истинного Бога. Скончались мученики в темнице, томимые голодом и жаждой.

Теги:
Мученики
 
 

Все публикации