Православный календарь на 2017 год

Дата публикации   Количество просмотров

Родилась в Риме в богатой и знатной семье. Получив христианское воспитание, она всей душой устремилась ко Христу. В 14 лет против своей воли родителями была выдана замуж. Мелания скорбела и умоляла супруга жить в непорочности, но он пожелал иметь наследников своему имуществу. А когда двое ее детей умерли, супруг и родители больше не противились ее желанию всецело служить Богу.

Вместе с мужем Апинианом (ему было 24 года, а Меланин — 20) они начали новую жизнь: посещали больницы, тюрьмы, ссылки и рудники, освобождая несчастных, которые содержались там за долги. Щедрой рукой помогали монастырям и скитам, построили множество храмов. Церкви Запада и Востока получали от них помощь.

Прибыв в Африку, 7 лет помогали всем нуждающимся, сами же вели строгий образ жизни. Освободившись от земного богатства, пошли в Иерусалим и поселились в разных местах на горе Елеонской, где со временем образовался монастырь. Скончалась преподобная Мелания в глубокой старости в 439 г. Преподобной Мелании Римляныни, которая сама чуть не умерла во время родов, молятся при тяжелых родах.

Вернуться к списку

Последние добавления