Церковные новости

Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Дата публикации  Количество просмотров
Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Москва, 10 мая — Православие в Татарстане. Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в канун 69-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном ритуале принимали участие митрополит Истринский Арсений, викарии Патриарха и Московской епархии, духовенство столицы.

После церемонии возложения и исполнения Гимна России священнослужители пропели «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», пропели тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых».

Затем прошла рота почетного караула торжественным маршем.

В своем обращении к военным Патриарх Кирилл поздравил их с праздником Победы, объединяющим людей разных национальностей и взглядов. Он подчеркнул:

«Дай Бог, чтобы память об этой победе вечно жила в сердцах людей, помогала преодолевать трудности, совершать свои собственные победы».

Со словами сердечного поздравления Предстоятель обратился и к московскому духовенству. Он отметил, что День Победы праздник не только государственный, но и церковный. Церковь отмечает торжество Победы в день святого Георгия Победоносца, покровителя государства Российского и Москвы. Его Святейшество призвал «молиться об Отечестве нашем, о воинстве нашем, чтобы мирное и тихое житие каждый из нас мог препроводить во всяком благочестии и чистоте».

На аллее городов-героев Патриарх Московский и всея Руси возложил цветы к стеле города-героя Одессы и помолился за упокой души погибших в трагических столкновениях последнего времени на Украине.

Теги:
День Победы
Патриарх Кирилл
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации