Церковные новости

Орден святого Даниила Московского вручен митрополиту Иринею в аэропорту Днепропетровска

Дата публикации  Количество просмотров
Орден святого Даниила Московского вручен митрополиту Иринею в аэропорту Днепропетровска

Днепропетровск, 13 мая  Православие в Татарстане. Митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата 9 мая в международном аэропорту Днепропетровска  не смог продолжить поездку в Украину. Он прибыл по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в торжестве по случаю юбилея иерарха Русской Православной Церкви митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

Митрополит Ириней и сопровождающие его лица встречали председателя ОВЦС в аэропорту. Но на пограничном контроле митрополит Волоколамский Иларион был задержан, где ему после долгого ожидания вручили уведомление в письменном виде о запрете  въезда на территорию Украины. Причин запрета указано не было.

В сложившихся обстоятельствах председатель ОВЦС прочел поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею прямо в помещении пограничного контроля аэропорта. Здесь же вручил высокую церковную награду — орден святого Даниила Московского 75-летнему митрополиту Днепропетровскому и Павлоградскому Иринею.

Владыка Ириней передал сердечную благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за  поздравление и награду.

Теги:
Днепропетровск
митрополит Иларион
ОВЦС
Украина
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации