Церковные новости

Интернет-сообщество собирает подписи в защиту христианки, приговоренной к смерти

Дата публикации  Количество просмотров
Интернет-сообщество собирает подписи в защиту христианки, приговоренной к смерти

По данным СМИ, Мериам Яхья Ибрагим приговорена к смертной казни в Судане за принадлежность к Эфиопской христианской Церкви, сообщает Православие.Ru.

«Я христианка и останусь христианкой», — заявила она в последнем слове после оглашения приговора. Ее защитники собираются обжаловать решение суда, которое вызвало неприятие у правозащитных организаций всего мира.

В настоящее время беременная вторым ребенком Мериам  и ее полуторагодовалый сын с февраля месяца находятся в тюрьме. Ее мужу-христианину (он инвалид в кресле-каталке) не дают возможности увидеться с ними.

Предыстория Мериам такова. Родилась в Судане от матери-христианки и отца-мусульманина, который оставил семью, когда дочери было 6 лет. Воспитана мамой в христианской вере.

Но суд рассматривал Мериам как мусульманку и брак ее с человеком другой веры по шариату считается недействительным. Это обстоятельство и явилось для суда основанием судить ее за «вероотступничество» и прелюбодеяние, которых она не совершала. Решение суда: 100 ударов плетьми и смертная казнь через повешение. Приговор  будет приведен в исполнение после того, как она родит, и ребенку исполнится два года. Весь период до исполнения решения они проведут в тюремном заключении.

Мериам твердо стоит на своих позициях. Это подтверждает ее адвокат:

«Она очень тверда. И она – настоящая христианка. И когда-нибудь она выйдет на свободу».

В интернете развернута компания сбора подписей под международной петицией в защиту Мериам и каждый может внести свою лепту в это дело.

Теги:
Мериам Ибрагим
гонения христиан
Христианство
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации