Церковные новости

Священнослужители помогают пострадавшим в трагедии на железной дороге в Подмосковье

Дата публикации  Количество просмотров
Священнослужители помогают пострадавшим в трагедии на железной дороге в Подмосковье

Москва, 24 мая — Православие в Татарстане. Как только стало известно о железнодорожном происшествии, на помощь попавшим в беду людям подключились священнослужители Наро-Фоминского благочиния.

На официальном сайте Синодального отдела по благотворительности и социальному служению сообщили, что разработан порядок вахтового дежурства  в больницах священников. Каждый из них находится с больными по 6 часов.

Председатель отдела по социальному служению Московской областной епархии протоиерей Димитрий Оловянников рассказал:

«Недостатка в лекарствах или донорской крови нет. Мы не исключаем, что в дальнейшем потребуется материальная помощь. Большинство пострадавших — граждане Молдовы, ехавшие на заработки в Москву».

Кроме духовной поддержки, есть священнослужители, непосредственно оказывающие медицинскую помощь. Протоиерей Димитрий Оловянников рассказал, что один из священников  практикующий врач-хирург, сам оперировал первых двух пострадавших и оставался с ними пока его не сменили на дежурстве.

Многие нуждаются не только в медицинской помощи, но и в духовном окормлении, отметил председатель отдела по социальному служению Московской областной епархии.

Трагедия произошла 20 мая под Наро-Фоминском, где столкнулись пассажирский и грузовой составы. В итоге погибли 6 человек, до 50 человек получили ранения.

Теги:
Авария
трагедия
социальная помощь

Православие в Татарстане

Все публикации