Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Москва, 24 мая — Православие в Татарстане. 21 мая состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым.

В беседе шла речь об основных направлениях и перспективах дальнейшей работы Русской Православной Церкви и аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

Святейший Патриарх Кирилл считает необходимым сделать анализ сотрудничества Церкви и аппарата Уполномоченного по правам ребенка, рассмотреть существующие проблемы, которые требуют совместного осознания. С 2012 года действует Соглашение между Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению и Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка о взаимодействии в сфере  защиты прав и интересов несовершеннолетних.

Патриарх Кирилл в ходе встречи говорил о необходимости сохранения традиционных семейных ценностей:

«Если мы потеряем то, что скрывается под скромным понятием «традиционные ценности», мы потеряем ценностное измерение нашей жизни… Мы ценим в Вашей работе именно способность защищать эту ценностную основу нашей жизни в той сфере, которая является очень чувствительной — в сфере семьи и детства».

 

Вернуться к списку

Последние добавления