Церковные новости

Победа Вурст обернулась «Божией карой» в виде наводнения, — мнение религиозных лидеров

Дата публикации  Количество просмотров
Победа Вурст обернулась «Божией карой» в виде наводнения, — мнение религиозных лидеров

Сербия, 26 мая. Ряд религиозных деятелей Сербии винят победителя «Евровидения-2014» австрийца Томаса Нойвирта, представившимся в виде бородатой женщины Кончиты Вурст, в том, что он может быть причиной столь трагических наводнений в балканских странах.

Священнослужители выдвинули обвинения против Вурст, считая, что наводнения, унесшие жизни как минимум 33 человек, являются «Божией карой» за победу австрийца.

СМИ цитируют слова отца Амфилохия:

«Это не совпадение, а предостережение. Бог послал нам ливни как предостережение, что людям не следует переходить на опасную сторону».

Сербский Патриарх Ириней заявил, что это Господь наказывает их за грехи наводнением и так очищает Сербию.

Боснию, Хорватию, Герцеговину, Сербию накрыло продолжительными ливнями, из-за чего многие реки вышли из берегов, и наводнение охватило огромные территории. До сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий.

К победе австрийца на «Евровидении» в странах участницах относятся по-разному. Для российских гей-активистов – это разрушает «предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу». А депутат Виталий Милонов  просит министра культуры  В.Мединского не пускать Вурст в Москву с концертами. Замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов с трибуны пропагандировал русские народные песни  акапелла.

Нет единства и у соотечественников Вурст. Члену Европарламента Эвальду  Штадлеру стыдно за такую победу. Для министра же культуры Австрии – «знак толерантности в Европе». Турция заявила, что больше не будет выставлять участников на «Евровидение».

Теги:
Сербия
наводнение
Евровидение
грех
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации