Церковные новости

Главы Церквей Рима и Константинополя подписали совместную декларацию

Дата публикации  Количество просмотров
Главы Церквей Рима и Константинополя подписали совместную декларацию

Иерусалим, 27 мая. В Иерусалиме 25 мая по ходу частной встречи Патриарх Варфоломей I и Папа Франциск подписали совместную декларацию.

В документе говорится, что встреча между главами Церквей Рима и Константинополя выступает как источник духовной радости и плод Божьего провидения. Оба духовных лица с радостью ждут тот день, когда две Церкви будут «совместно участвовать в Евхаристической Вечере».

Согласно заявлению к этому можно прийти «через исповедание единой веры, постоянную молитву, внутреннее обращение, обновление жизни и братский диалог». При этом главное не в поиске компромисса в диалоге, а углубление понимания всей истины, которую Христос дал Своей Церкви.

В декларации отмечено, что две Церкви «обязаны дать общее свидетельство Божьей любви ко всем людям», работая вместе «в защите достоинства человеческой личности на каждом этапе ее жизни и святости семьи, основанной на браке». Совместные усилия нужны во многих сферах жизни людей: помощь голодающим, ликвидация бедности и безграмотности, несправедливого распределения ресурсов, а также защищать публичность вероисповедания своей веры.

Папа Франциск и Патриарх Варфоломей выразили озабоченность общей  ситуацией христиан в странах Ближнего Востока и убеждены, что две Церкви вместе «могут быть в состоянии помочь людям нашего времени, заново открыть для себя путь, ведущий к истине, справедливости и миру».

Теги:
Иерусалим
Папа Римский
Папа Франциск
Патриарх Варфоломей
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации