Церковные новости

Патриарх пожелал Петру Порошенко найти пути для восстановления мира и согласия в Украине

Дата публикации  Количество просмотров
Патриарх пожелал Петру Порошенко найти пути для восстановления мира и согласия в Украине

Москва, 28 мая. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил обращение  избранному Президенту Украины Петру Порошенко, в котором отметил:

«Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Патриарху Московскому и всея Руси Господь вверил заботу о духовном благополучии народов многих государств. Мне равно близки беды и чаяния всех тех, кто составляет паству Русской Православной Церкви, вне зависимости от места их проживания. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены».

Предстоятель Русской Православной Церкви надеется, что властные полномочия новоизбранного президента будут употреблены во благо всего украинского народа вне зависимости от места их проживания в стране. Также Птриарх выразил надежду, что кровопролитная операция будет остановлена, не последует преследований и унижений, а в церковную жизнь не будет вмешательств  по линии государства и политиков.

«Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны», — подчеркнул Его Святейшество.

Патриарх Кирилл указал на то, что уже прошло более полугода с того момента, как вражда вспыхнула на Украине. Последние месяцы она переместилась на юго-восток страны в более безжалостной форме, где гибнут  мирные жители. И как никогда Украине нужны стабильность, мир, правда, справедливость.

«И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников», — говорится в заключении послания.

Теги:
Патриарх Кирилл
Украинский кризис
Петр Порошенко
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации