Церковные новости

Стотысячный протест под петицией за запрет абортов

Дата публикации  Количество просмотров
Стотысячный протест под петицией за запрет абортов

Москва, 31 мая. Православные собрали 100 тысяч подписей под петицией за запрет абортов. Люди не только подписывали документ за законодательный запрет внутриутробного убийства даже по медицинским показаниям, но и за запрет внутриматочных спиралей и гормональных препаратов.

Противники абортов проведут митинг 1 июня в Москве за законодательный запрет абортов и гарантию права на жизнь с момента зачатия, выделение материальной помощи будущим матерям.

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обнародовала на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы статистику абортов у подростков – за 2013 год было совершено 11884 аборта.

По мнению Мизулиной, действующий Семейный кодекс игнорирует родительский авторитет и глубоко вмешивается в дела семьи, что частично перенесено в закон об основах охраны здоровья граждан. Как отметила Мизулина, данный закон разрешает проведение абортов у достигшей 15 лет девушки без согласия и ведома родителей.

Теги:
Аборты
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации