Церковные новости

Епископ Пантелеимон: Социальное служение не терпит формального подхода

Дата публикации  Количество просмотров
Епископ Пантелеимон: Социальное служение не терпит формального подхода

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, выступая перед социальными работниками и духовенством в Марфо-Мариинской обители Москвы сказал:

«Социальное служение — это самое важное дело после совершения Литургии. Но если вы будете делать его формально — то лишь скомпрометируете социальное служение».

Он напомнил, если заниматься социальной работой только потому, что «назначили» или нет других кандидатур, то положительного результата не получить. У человека, занимающегося социальным служением, должна быть потребность «поделиться с людьми любовью, приобщить их к радости».

Епископ отметил, что не всегда в храме находит человек ту любовь, которую надеется там увидеть.

«Это наша с вами вина. Храм не полон этой любовью. Ваша задача изменить ситуацию, сделать так, чтобы в храме царила любовь и в нем совершались дела милосердия», — подчеркивает архиерей.

Для полноценного служения необходимо, по мнению владыки Пантелеимона, избрать в приходе хотя бы одно хорошее направление, но чтобы о нем знали все прихожане. Вести эту работу, развивать и объединять вокруг нее неравнодушных, добрых людей.

Участники курсов по социальному служению за период обучения получат знания по основам организации добровольческой службы, по правовым вопросам, способам привлечения финансовых средств на социальную деятельность.

Теги:
Милосердие
социальная работа
епископ Пантелеимон Шатов
Марфо-Мариинская обитель
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации