Церковные новости

Информационная война против Украинской Православной Церкви

Дата публикации  Количество просмотров
Информационная война против Украинской Православной Церкви

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний считает, что отдельные СМИ ведут информационную войну против УПЦ, сообщает Интерфакс-религия.

Давая интервью украинскому сайту «Сегодня» он отметил:

«Складывается впечатление, что против УПЦ ведется целенаправленная информационная кампания».

Начало таких провокационных заявлений СМИ уходят в прошлогодний декабрь, когда сообщалось, что в Киево-Печерской Лавре вроде бы останавливаются на ночлег «титушки». Чуть позднее ходила по сайтам и печатным изданиям весть, что Виктор Янукович укрывается в бункере одного из монастырей Донецкой епархии.

«Довольно быстро стало ясно, что это вранье. Но никто официально не извинился за это перед Донецкой епархией. 2 мая, в день страшной трагедии в Одессе, некоторые СМИ написали о том, что якобы в одном из храмов Одессы священник раздавал прихожанам оружие. Пресс-служба Одесской епархии тут же опровергла эту откровенную ложь, но ее и по сей день повторяют в СМИ», - подчеркивает митрополит Антоний.

На одном из телеканалов Украины дали заведомо ложную информацию, что Святогорская лавра не принимает паломников, так как в ней базируются террористы.

По данному вопросу архиерей заявил:

«На самом деле лавра и тогда, и сейчас открыта для посетителей. И никаких боевиков на ее территории никто не видел. И эти примеры можно было бы продолжать. Меня поражает беспринципность тех людей, которые вбрасывают в СМИ откровенную ложь о Церкви».

После смены власти, по словам отца Антония, ситуация была сложной и существовала реальная угроза захвата храмов и монастырей. Но общими усилиями обстановка разрядилась. Религиозный мир в стране был сохранен.  Но в настоящий момент, как отмечает митрополит, «к сожалению, и после этого нам приходилось слышать призывы к захвату наших храмов. Они появлялись и в некоторых СМИ, и особенно в социальных сетях».

Теги:
Украинская Православная Церковь
Украина
Украинский кризис
информационная война
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации