Церковные новости

Уникальный поход знаменитого священника Федора Конюхова завершен успешно

Дата публикации  Количество просмотров
Уникальный поход знаменитого священника Федора Конюхова завершен успешно

Завершил у финишной точки уникальный весельный поход на лодке «Тургояк» путешественник священник Федор Конюхов. Отважный мореплаватель отправился в экспедицию в декабре 2013 года через Тихий океан  к берегам Австралии.

На австралийском берегу отца Федора, установившего новый мировой рекорд по пересечению Тихого океана, встречали тысячи человек. Он был очень растроган. После такого длительного путешествия по воде ему было трудно ходить на суше — встречающие из лодки его вынесли на руках.

«Тяжело было. Тяжело. Особенно последние дни. Я молился Николаю Чудотворцу, он помог — ни одного шторма не было, все время ветер попутный был», — сказал отец Феодор о своем путешествии.

Президент России поздравил  путешественника:

«Рад поздравить Вас с благополучным завершением экспедиции "На весельной лодке через Тихий океан". За этим уникальным походом внимательно следили ваши коллеги, ученые и эксперты, члены Русского географического общества, любители морского дела из многих стран».

Приветствие главы государства зачитал российский посол в Австралии Владимир Морозов, который принимал участие во встрече Конюхова.

Теги:
Федор Конюхов
Австралия
путешествие
путешественник
Тихий океан
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации