Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Настоятель храма во имя святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Владимир Чесноков сообщил, что территория храма расположенного рядом с погранотрядом на окраине Луганска, попала под перекрестный огонь 2 июня. Храм закрыт, люди из него выведены, осталась только охрана. Среди верующих никто не пострадал.

Бой между ополченцами и Луганской погранслужбой продолжался 15 часов. Потери со стороны ополченцев — 5 погибших, у пограничников — 8 раненых.

«Ситуация сложная, она не успокаивается, а обостряется. Получается так, что две стороны воюют, а храм посреди них. Поэтому, естественно, все летит через двор храма. <…> Летают пули, стреляют из пулеметов, просто не приблизиться к храму. Но, к счастью, мины, гранаты еще как-то обходят нас», — пояснил священник.

Попытка диалога, по словам отца Владимира, с обеими сторонами конфликта действия не возымела. Он отметил, что стены храма, электрические счетчики пострадали от пуль. В ходе противостояния есть пострадавшие с осколочными ранениями, которые поступают в местные больницы, где уже нет мест, сообщает Правмир.

Всех небезразличных людей просят оказать помощь для восстановления повреждений.

Карта ПриватБанка — 5218572205329415 Чесноков Владимир.

Банк: ПАО«КредиАгриколь Банк» г. Луганск.
Кому: «Религиозная организация в честь святого Апостола Андрея Первозванного»
Р/С — 26005000003538
МФО — 300614
ОКПО — 34525100

Вернуться к списку

Последние добавления