Церковные новости

Дата публикации   Количество просмотров

Соглашение было торжественно подписано между Шанхайским университетом иностранных языков и Патриаршим советом по культуре о создании при университете Центра изучения православной культуры 11 июня в Шанхае, сообщает Патриархия.ru.

Документ был подписан ректором университета профессором Цао Дэмин с китайской стороны и ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре архимандритом Тихоном (Шевкуновым) от лица России.

Шанхайский Центр изучения  православной культуры будет заниматься знакомством с традициями русской культуры, организацией научной работы, изданием Китайско-русского библейского словаря и словаря православных терминов и других книг. Обычным делом для Центра будет обмен студентами и аспирантами, проведение семинаров и конференций, чтение лекций в Китае и в России.

Ректор Цао Дэ Мин отметил, что подписание договора «укрепит взаимодействие сторон в области исследований православной культуры, придаст новый импульс академическим исследованиям нашего университета, касающимся русской православной культуры. Плоды наших совместных усилий внесут новый вклад в укрепление китайско-российских гуманитарных связей и развитие межгосударственных отношений».

Архимандрит Тихон выразил уверенность, что Патриарший совет по культуре будет делать все, чтобы общие усилия российских и китайских участников проекта дали хорошие результаты в научном, культурном и духовном общении наших народов.

Вернуться к списку

Последние добавления