Церковные новости

Владимир Мединский: Российская культура стоит ближе к классическим европейским ценностям, чем Старый свет

Дата публикации  Количество просмотров
Владимир Мединский: Российская культура стоит ближе к классическим европейским ценностям, чем Старый свет

Министр культуры В. Мединский определяет российскую культуру как неотъемлемую часть европейской и отмечает, что она глубже и шире за счет культур многочисленных народов населяющих Россию. Российскую культуру формируют культуры и традиции исламских народов, народов Севера, Поволжья, Кавказа, Сибири.

По его словам, в настоящее время у него от некоторых явлений в современном европейском искусстве возникает ощущение, что Европа уходит от классических европейских ценностей, присущих Старому свету.

«Это ценности свободы, уважения к личности, крепости семьи. Это великие достижения европейской цивилизации: от античности и Ренессанса - до XX века. И вот когда я смотрю на некоторые проявления современного искусства, мне кажется, что к тем основам, на которых была построена Европа, мы сейчас находимся ближе, чем многие европейцы. Возможно, Россия — это последний оплот Европы», — подчеркнул он.

Говоря по поводу туризма и паломничества, руководитель ведомства убежден, что в России возможности туризма гораздо выше, чем в европейских и восточных странах.

Теги:
Владимир Мединский
министр культуры
культура
Европа
 
 

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации